суббота, 17 мая 2014 г.

На сайте Британского института стандартов начато публичное обсуждение проекта национального стандарта BS 8892 по управлению переходом к новому поставщику услуг, оказываемых с использованием производственных объектов


11 марта 2014 года на сайте Британского института стандартов был выложен для публичного обсуждения проект нового стандарта BS 8892 «Управление переходом к новому поставщику услуг, оказываемых с использованием промышленных объектов – Руководство» (Transition management of facility-related services – Guide) объёмом 48 страниц.

Такого рода стандарты интересны тем, что они часто спустя 3-5 лет становятся стандартами Международной организации по стандартизации (ИСО). В контексте управления документами и архивного дела, данный стандарт применим в отношении услуг внеофисного хранения документов.

Данный стандарт дополняет уже действующий британский стандарт BS 8572:2011 «Закупка услуг, оказываемых с использованием промышленных объектов – Руководство» (Procurement of facility‑related services – Guide), см. http://shop.bsigroup.com/en/ProductDetail/?pid=000000000030245234 .


Обсуждение продлится до 31 мая 2014 года. Познакомиться с проектом можно по адресу http://drafts.bsigroup.com/Home/Details/52764 .

Как отмечается во введении в документ, данный британский стандарт предлагает владельцам промышленных объектов 9 facility owners), операторам и арендаторам/пользователям (tenants) (и действующим от их имени профессиональным консультантам) рекомендации по управлению изменениями в способах получения услуг в случаях, когда имеет место переход на аутсорсинг либо, наоборот, возврат к получению услуг на собственной площадке (insourcing).

Стандарт применим в целом ряде ситуаций, от замены одного поставщика услуг на другого до возврата на оказание своими силами всех услуг после длительного периода аутсорсинга, и включает в себя положения, позволяющие масштабировать предлагаемый подход в соответствии со степенью сложности ситуации.

Для целей настоящего британского стандарта, под «организацией» может пониматься владелец объекта, оператор, арендатор или профессиональный консультант, действующий от их имени.

Данный британский стандарт не охватывает процесс закупок услуг, оказываемых с использованием промышленных объектов.

Источник: сайт Британского института стандартов
http://drafts.bsigroup.com/Home/Details/52764
http://drafts.bsigroup.com/Home/Toc/52764
http://shop.bsigroup.com/ProductDetail/?pid=000000000030288922

Комментариев нет:

Отправить комментарий