пятница, 8 мая 2015 г.

Новости рынка: «Стартовый набор для управления архивами» для физических и электронных активов


Заметка президента фирмы Eloquent Systems Inc. Мерва Рихтера (Merv Richter) была опубликована на сайте фирмы 12 марта 2015 года. Меня в данном случае заинтересовало появление сравнительно недорогих облачных решений для создания электронных коллекций и выставок.

Фирма Eloquent Systems Inc. «упаковала» своё программное решение для управления архивами Eloquent Archives™ (см. http://www.eloquent-systems.com/products/archives/ ) в виде «Стартового набора для управления архивами» (Starter Kit), который сделала доступным в собственном облаке Eloquent Cloud по цене 300 долларов в месяц. Учреждения могут загрузить в облако электронные объекты из одной или двух своих популярных коллекций, и в течение менее чем 3 месяцев подготовить их профессиональное описание для целей публичного просмотра. Заинтересованные стороны высоко оценивают очень быструю отдачу от вложенных инвестиций.

Пользователи могут сразу же начинать загрузку электронного контента и описание своих фондов, прямо во время их первой одночасовой обучающей онлайн-сессии. Они загружают несколько электронных объектов – это могут быть старые фотографии, отсканированные документы, потоковое видео, кинеографы (flipbooks - приспособления для создания анимированного изображения, состоящего из отдельных кадров, нанесённых на сшитые в тетрадь листы бумаги – Википедия), большие карты и многое другое. Они кратко описываются, с указанием ссылки от объекта на дело, от дела к серии, и от серии - к верхнему уровню иерархической структуры (коллекция / фонд / группа документов). К концу часа обучения пользователи уже смогут видеть результаты так же, как их будет видеть публика, когда коллекция будет готова.

План действий в рамках такого проекта следующий:
  • Подписаться на услугу

  • Подготовить материалы из одной-двух интересных коллекций

  • Начать создание базы данных во время первой обучающей сессии

  • Загрузить остальную часть коллекции, используя службу поддержки (Help Desk)

  • Выложить материалы в онлайн-доступе с индивидуализированным интерфейсом
Все, что необходимо пользователям - это браузер и доступ к их электронным активам. Защищенное хранение базы данных, в том числе электронного контента, обеспечивает облачное решение фирмы Eloquent Cloud. «Стартовый набор» предлагает неограниченный доступ любого количества пользователей к базовым компонентам решения Eloquent Archives. Есть возможность в любое время легко поднять класс обслуживания, подключив дополнительные модули и большие ресурсы. В случае покупки программного обеспечения вся система легко перемещается по FTP на другой сервер.

Мерв Рихтер (Merv Richter)

Источник: сайт фирмы Eloquent Systems Inc.
http://blog.eloquent-systems.com/starter-kit-for-physical-and-digital-asset-archives-management/

Комментариев нет:

Отправить комментарий