четверг, 7 мая 2015 г.

Канада: Королевский музей провинции Британская Колумбия примет на архивное хранение 33 тысячи коробов государственных документов


Данная заметка новостного агентства CBC News была опубликована 16 апреля 2015 года на его сайте.

Королевскому музею Британской Колумбии заплатят за архивное хранение государственных документов.

Министр по технологиям, инновациям и услугам для граждан Амрик Вёрк (Amrik Virk) просматривает исторические аэрофотографии Британской Колумбии, которые должны быть обработаны Музеем для передачи в Архивы Британской Колумбии.

Правительство канадской провинции Британская Колумбия согласилось оплатить Королевскому Музею Британской Колумбии надлежащую архивную обработку 33 тысяч коробов государственных документов, часть из которых почти десять лет пролежала на складе.

Это решение было принято после того, как уполномоченная Британской Колумбии по информации и неприкосновенности частной жизни Элизабет Денхэм (Elizabeth Denham) летом прошлого года раскритиковала правительство за неспособность должным образом позаботиться о «гектарах архивных документов».

Короба начали накапливаться 11 лет тому назад после того, как в 2003 году ответственность за поддержание Архивов Британской Колумбии была передана от государственных структур Музею провинции. Но, передав ответственность, правительство отказалось платить музею 454 канадских доллара за обработку каждого короба.

В результате эти материалы, включающие судебные документы, документы ликвидированных компаний, досье по развитию районов, переписку высшего руководства и документы комиссий по расследованию, не были проиндексированы и упорядочены для обеспечения возможности поиска. По словам Денхэм, это «самым серьёзным образом ограничило» право общественности на доступ к подлежащей раскрытию информации.

Теперь правительство согласилось платить музею 400 тысяч долларов в год с тем, чтобы начать ликвидировать отставание с обработкой документов.

Правительство также будет платить музею за хранение материалов, начиная с авансового платежа в размере 140 долларов за короб, который покроет стоимость хранения государственных документов в течение последующих 20 лет.

Мой комментарий: Таким образом, стоимость хранения короба в течение года – 7 канадских долларов. Это сравнительно немного и соизмеримо с расценками за внеофисное хранение документов.

«Мы понимаем, что нам предстоит проделать очень большую работу», - говорит директор Музея по оперативной работе Анжела Уильямс (Angela Williams), планирующая дополнительно нанять архивистов для выполнения этой задачи. Когда работа будет завершена, общественность сможет, наконец, получить доступ к материалам, многие из которых также будут оцифрованы и выложены в Интернете.

Источник: сайт CBC News
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/royal-b-c-museum-to-archive-33-000-boxes-of-government-records-1.3036119 

1 комментарий:

  1. Наталья, добрый день!
    Меня возут Валерий, сайт SecurityLab.ru. Мы бы хотели предложить Вам сотрудничество с нашим порталом. Если это Вам интересно, свяжитесь со мной пожалуйста.
    Контактный email: tecklord at securitylab.ru

    ОтветитьУдалить