вторник, 5 мая 2015 г.

Уточнены размеры штрафов за повторное нарушение валютного законодательства


Федеральным законом от 30 марта 2015 года № 60-ФЗ «О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.60 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за повторное несоблюдение валютного законодательства.

В статье 15.25 «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования» часть 6.4 изложена в новой редакции. Кроме того,  статья дополнена новой частью 6.5.

Мой комментарий: Ранее любое повторное нарушение каралось весьма жестко – штрафом на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до шестисот тысяч рублей. Теперь эти штрафы будут взиматься только за нарушение порядка предоставления отчетов. В остальных случаях штрафы будут ниже.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 15.25. «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования» 

6.4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, за исключением случаев повторного совершения административного правонарушения, выразившегося в несоблюдении установленного порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, -

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

6.5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, выразившегося в несоблюдении установленного порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, -

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до шестисот тысяч рублей.
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=177207

Комментариев нет:

Отправить комментарий