четверг, 7 мая 2015 г.

Новости проекта InterPARES Trust


На сайте проекта InterPARES Trust ( https://interparestrust.org/ ) 5 мая 2015 года были выложены два новых документа.

Один из них относится к 4-му научно-исследовательскому семинару членов Европейской группы, который состоится в Лондоне 21-22 мая 2015 года (о нём см. также http://rusrim.blogspot.ru/2015/05/interpares-trust-4.html и http://rusrim.blogspot.ru/2015/02/interpares-trust-4.html ).

Это заключительный отчет по проекту 09 Европейской группы «Сравнительный анализ реализованных электронных государственных услуг» (Comparative Analysis of Implemented Governmental e-Services) объёмом 98 страниц, подготовленный группой авторов, в числе которых Хрвое Станчич (Hrvoje Stancic, университет Загреба, Хорватия); Хрвое Бржица (Hrvoje Brzica, финансовое агентство FINA и университет Загреба), а также выпускники и аспиранты университета Загреба Иван Адзага (Ivan Adzaga), Ана Гарич (Ana Garic), Мартина Поличак Сушеч (Martina Poljičak Sušec), Кристина Пресечки (Kristina Presečki), Ана Станкович (Ana Stankovic).

Всего проанализировано 12 государственных электронных услуг для граждан и 8 услуг для бизнеса в 8 европейских странах, с использованием анкеты, содержащей 52 вопроса.

Второй документ выложен в преддверии 5-го научно-исследовательского семинара Североамериканской группы, который пройдёт 16-17 мая в Вашингтоне.

Это предложение о выполнении исследований по теме «Упорядочивание и описание материалов в облаке» (Arrangement and description in the cloud). Домен: Контроль. К сожалению, не указано, кто является автором данного предложения.

Это исследование представляет собой, прежде всего, обзор литературы, и оно должно рассматриваться в качестве первого этапа более широкого исследования, вторым этапом  которого станет обследование, направленное на изучение практики организации и описания архивных материалов в облаке, и последующие собеседования с мировыми экспертами в этой области. Общим итогом более широкого исследования, как ожидается, станет набор рекомендаций по упорядочиванию и архивному описанию в облаке. Завершить первый этап исследования планируется к июню 2016 года.

Источник: сайт проекта InterPARES Trust
https://interparestrust.org/  

Комментариев нет:

Отправить комментарий