среда, 16 апреля 2014 г.

Канада: Назначен новый руководитель архивно-библиотечной службы страны


14 апреля 2014 года сайт правительства Канады сообщил, что в этот же день министр по вопросам канадского культурно-исторического наследия и официальных языков Шелли Гловер (Shelly Glover) объявила о назначении новым Библиотекарем и Архивистом Канады (т.е. руководителем архивно-библиотечной службы страны) на 5-летний срок Ги Бертьома (Guy Berthiaume – на фото), который вступит в должность с 23 июня 2014 года.

Ги Бертьом

Д-р Бертьом с 2009 года занимает должность президента и генерального директора Национальной Библиотеки и Архивов провинции Квебек (Bibliothèque et Archives nationales du Québec, BAnQ). До этого он тридцать лет проработал на руководящих постах в университете.

Д-р Бертьом получил научную степень по истории в парижской Сорбонне. Он опубликовал ряд статей и был членом советов директоров и комитетов многих организаций.

Архивно-библиотечная служба Канады является, как пишет официальный сайт, инновационным учреждением в сфере сбора и распространения знаний (кто следит за информацией из Канады, знает, что она иногда бывает даже чересчур «инновационной» - Н.Х.). Служба отвечает за обеспечение сбора и сохранения документального наследия Канады во всех его формах и за предоставление всем канадцам удобной единой точки доступа к текстам, фотографиям и другим документам, которые отражают культурное, социальное и политическое развитие страны.

О новом руководителе службы министр Шелли Гловер сказала следующее: «Иметь руководителя такого калибра, как д-р Бертьом, во главе Библиотеки и Архивов Канады -  большой плюс для этой организации. Его обширный опыт управления крупными организациями, действующими в сфере культуры, и его качества сильного лидера – очень важные компетенции для лица, занимающего этот пост».

Источник: сайт Правительства Канады
http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=838739 

Комментариев нет:

Отправка комментария