суббота, 5 апреля 2014 г.

Новые российские стандарты на сайте ФГУП «Стандартинформ»: Что почитать?


На сайте ФГУП «Стандартинформ» ( http://www.gostinfo.ru/PRI/ ) в последнее время размещаются для ознакомления заинтересованных лиц окончательные редакции проектов национальных стандартов, которые утверждены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

На сайте выложен Межгосударственный стандарт ГОСТ 2.102-2013 «Единая система конструкторской документации. Виды и комплектность конструкторских документов» объёмом 31 страница, вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2014 года, см. http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?lpage=1&MaterialID=257722

Стандарт разработан Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ) и Автономной некоммерческой организацией Научно-исследовательский центр CALS-технологий «Прикладная логистика» (АНО НИЦ CALS-технологий «Прикладная логистика»). Он заменяет ГОСТ 2.102-68 и вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2014 года.

Настоящий стандарт устанавливает виды и комплектность конструкторских документов на изделия всех отраслей промышленности.

Источник: сайт ФГУП «Стандартинформ»
http://www.gostinfo.ru/PRI/

Комментариев нет:

Отправить комментарий