вторник, 30 апреля 2013 г.

Великобритания: Пожар в Национальной библиотеке Уэльса, поврежденные материалы отправлены в Оксфорд


По материалам заметки, опубликованной на сайте  BBC News 29 апреля 2013 года.


В пятницу вечером 26 апреля 2013 года огонь уничтожил часть крыши Второго корпуса библиотеки – секцию длиной примерно 30 метров. По сигналу пожарной тревоги были эвакуированы более 300 сотрудников и около 100 посетителей. Почти 4 часа отряду из 50 пожарных понадобилось на то, чтобы взять ситуацию под контроль.

Причины пожара пока не установлены, идет расследование. Известно, однако, что именно в этом месте рабочие ремонтировали крышу. В основном от огня пострадала зона, используемая для офисных помещений и для временного хранения новых поступлений. В последующие два рабочих дня библиотека была закрыта для публики. 

Представитель библиотеки сообщил, что во время тушения пожара вода промочила 5-6 этажей. По словам руководителей библиотеки, сушку небольшой части коллекции, пострадавшей от воды во время тушения пожара, обеспечит специализированная компания. Специалисты этой компании уже в пятницу прибыли в Абериствит (Aberystwyth) и проработали там все выходные. Группа экспертов по спасению намокших материалов вывезла пострадавшие материалы в Оксфорд для проведения сушки и консервации.

Президент библиотеки сэр Дейан Хопкин (Sir Deian Hopkin) назвал случившееся «самым трудным моментом» в её 100-летней истории.

Источник: BBC News
http://www.bbc.co.uk/news/uk-wales-mid-wales-22332191

Комментариев нет:

Отправить комментарий