среда, 18 апреля 2012 г.

Президент поручил подготовить предложения по совершенствованию законодательно-нормативной базы по сокращению избыточного объёма бумажного документооборота


Рассказывая об итогах расширенного заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство» по вопросу кадрового обеспечения государственной службы, состоявшегося 14 марта 2012 года (см. http://rusrim.blogspot.com/2012/03/blog-post_16.html ) я уже писала о том, что Президент обещал дать поручение о подготовке предложений по совершенствованию законодательства об архивном деле.

В утвержденном 28 марта 2012 года перечне поручений по итогам заседания рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство» есть следующий пункт:
3. Проанализировать положения законодательных и иных нормативных правовых актов, препятствующих применению электронного документооборота и сохранению избыточного объёма бумажного документооборота в системе органов государственной власти, в субъектах хозяйственной деятельности, в том числе в части хранения документов на бумажных носителях и представить предложения по внесению в указанные акты соответствующих изменений.

Срок – 15 мая 2012 г.;

Ответственные: Иванов С.Б., Вайно А.Э.
Мой комментарий: Неминуемо приближается тот момент, когда всё-таки придётся решать вопросы пересмотра отдельных аспектов традиционной практики бумажного делопроизводства, а  также организации хранения электронных документов. Интересно будет посмотреть, какие же предложения будут тогда выданы "на-гора" :)

Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации
http://kremlin.ru/assignments/14999

Комментариев нет:

Отправить комментарий