вторник, 24 января 2017 г.

В единый реестр проверок теперь включаются данные о проверках региональных органов государственной власти


Летом 2016 года в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» была введена статья о госконтроле (надзоре) за деятельностью данных органов и их должностных лиц.

Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2016 года № 1356 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. № 415 «О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок».
Мой комментарий: Федеральный закон от 31 декабря 2014 года № 511-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»» был дополнен статьёй 13-3 «Единый реестр проверок», согласно которой, в целях обеспечения учета проверок, проводимых при осуществлении государственного или муниципального контроля, а также их результатов, создается единый реестр проверок (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2015/01/blog-post_28.html ). «Правила формирования и ведения единого реестра проверок» были утверждены постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2015 года № 415 (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2015/05/blog-post_97.html ).
В «Правилах формирования и ведения единого реестра проверок» (п. 2), уточнено, он содержит информацию и «о плановых и внеплановых проверках органов государственной власти субъектов РФ и их должностных лиц», а также перечислено, какая информация включается в единый реестр по данным проверкам.

Мой комментарий: Создается единый реестр проверок, в котором будет обобщена информация практически по всем контрольным мероприятиям, что позволит более четко контролировать как из количество, так и качество.

Источник: Консультант плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=208858

Комментариев нет:

Отправить комментарий