понедельник, 30 января 2017 г.

Утвержден Перечень документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций


На сайте Федерального архивного агентства размещена информация о том, что 26 января 2017 г. подписан совместный приказ Федерального архивного агентства и Центрального банка Российской Федерации № 11/4274-У «Об утверждении Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения».

Приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. Минюст, как известно по опыту предыдущих Перечней, не затрудняет себя сколько-нибудь детальным анализом их положений на предмет соответствия действующему законодательству РФ (и его можно понять – серьёзная проверка сотен статей потребовала бы многих человеко-лет работы высококвалифицированных специалистов), и если и придирается, то только ко вводной части.

Свои комментарии по Перечню я обязательно размещу на блоге после его официального опубликования. Судя по информации о его содержании, что до меня доходила, этот документ вряд ли станет поводом для гордости для обоих упомянутых ведомств и не обрадует кредитные организации, но я хочу быть объективной и посмотреть сначала сам первоисточник. Основное опасение связано с тем, что ряду документов могут быть установлены неоправданно длительные сроки хранения, что возложит серьёзное экономическое бремя на кредитные организации и не будет способствовать укреплению экономики и кредитно-финансовой отрасли РФ.

Источник: Федерального архивного агентства
http://www.rusarchives.ru/novosti/arhivnoe-zakonodatelstvo/26-01-2017-federalnoe-arhivnoe-agentstvo-informiruet

Комментариев нет:

Отправить комментарий