воскресенье, 9 марта 2014 г.

Известный британский стандарт OHSAS по охране труда на рабочем месте станет международным стандартом ИСО


Как сообщил в своих новостях и новостийной рассылке Британский институт стандартов (British Standards Institution, BSI, http://www.bsigroup.com/ ), широко известный в мире британский стандарт менеджмента безопасности труда на рабочем месте OHSAS (BS OHSAS 18001 Occupational Health and Safety Management) в настоящее время пересматривается и будет преобразован в новый стандарт ISO 45001 Международной организации по стандартизации (ИСО), который будет опубликован в конце 2016 года.

Ответственный за разработку ISO 450001 технический комитет ИСО в течение ближайших двух лет будет работать над тем, чтобы обеспечить адекватность стандарта для решения вопросов и проблемам, с которыми организации сегодня сталкиваются при ведении деловой деятельности.

Обращаясь к заинтересованным специалистам, BSI пишет: «Мы хотим, чтобы Вы были в курсе возможных изменений и того, как они могут повлиять на Вашу организацию. Мы постараемся как можно раньше рассказывать об обновлениях стандарта и оказывать Вам поддержку на протяжении всего этого процесса. Чтобы сделать процесс перехода максимально гладким, будут подготовлены руководства, обеспечена информационная поддержка и обучение».

«Чтобы помочь Вам лучше понять переход от BS OHSAS 18001 к международному стандарту ISO 45001, BSI подготовила «белую книгу», объясняющую, как будет разрабатываться ISO 45001 и когда предполагается его опубликовать». «Белая книга» объёмом 4 страницы сейчас свободно доступна по адресу http://www.bsigroup.com/LocalFiles/en-GB/iso-45001/Resources/BSI-ISO45001-Revision-Whitepaper-EN-UK.pdf .

По мнению BSI, «Специалистам действительно очень важно быть в курсе хода работы над стандартом ISO 45001. Мы будем регулярно информировать Вас о ней  плоть до момента публикации окончательной версии стандарта».

Мой комментарий: OHSAS – это ещё одна система менеджмента. Стандарт содержит типичные для всех систем менеджмента требования к управлению документами и информацией.

Источник: сайт Британского института стандартов
http://www.bsigroup.com/en-GB/ohsas-18001-occupational-health-and-safety/BS-OHSAS-18001-Revision/

Комментариев нет:

Отправить комментарий