пятница, 14 марта 2014 г.

Штат Новый Южный Уэльс (Австралия): Продолжается пересмотр стандартов по управлению документами


Как сообщается на сайте Управления государственных документов австралийского штата Новый Южный Уэльс (State Records Authority of New South Wales), в 2014 году будет проводиться пересмотр пяти стандартов, выпущенных в соответствии с Законом о государственных документах штата (State Records Act). Ставится задача обеспечить актуальность стандартов и отражение в них наилучшей практики работы в электронной деловой среде. В 2014 году будет идти работа над следующими документами:
  • Стандарт управления программой управления документами (Standard on managing a records management program),

  • Стандарт полных и точных документов (Standard on full and accurate records),

  • Стандарт по стратегиям предотвращения и ликвидации последствий катастроф в отношении документов и систем делопроизводства (Standard on counter disaster strategies for records and recordkeeping systems),

  • Стандарт управления электронными документами (Standard on digital recordkeeping), и

  • Стандарт по проведению экспертизы ценности и окончательному решению судьбы (уничтожению либо передаче на архивное хранение – Н.Х.)  государственных документов (Standard on appraisal and disposal of State records).
На сайте Управления отмечается, что «Все организации государственного сектора штата, профессиональные ассоциации, а также отдельные лица приглашаются принять участие в обсуждении этих стандартов. Мы очень хотели бы узнать, как Вы использовали эти стандарты, где Вы столкнулись с трудностями при выполнении их требований, а также получить Ваши предложения по улучшению стандартов.»

Процесс пересмотра стандартов начался в феврале 2014 года, когда заинтересованным сторонам было предложено высказать своё мнение о стандарте управления программой управления документами (текст текущей редакции доступен по адресу http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/managing-a-records-management-program , а сводка замечаний, полученных в ходе первого тура публичного обсуждения – по адресу http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/documents/recordkeeping-standards/ManagingARecordsManagementProgramTableOfCommentary.pdf ); и о стандарте полных и точных документов (текст текущей редакции доступен по адресу http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/full-and-accurate-records , а сводка замечаний, полученных в ходе первого тура публичного обсуждения – по адресу http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/full-and-accurate-records/table-of-commentary ).

В марте 2014 года Управление просит заинтересованные стороны высказать своё мнение о стандарте по стратегиям предотвращения и ликвидации последствий катастроф (см.  http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/counter-disaster-strategies-for-records-and ), стандарте управления электронными документами  (см. http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/digital-recordkeeping ), и стандарте по проведению экспертизы ценности (см. http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/appraisal-and-disposal-of-state-records ).

Для сбора замечаний и предложений Управление использует технологию онлайн-опросов. На опросы по перечисленным стандартам можно перейти по ссылкам:
Замечания и предложения по этим трем стандартам можно подавать до 4 апреля 2014 года.

В случае появления какие-либо вопросов относительно процесса пересмотра стандартов или проведения опросов, их можно задать старшему менеджеру проектов департамента государственного делопроизводства Управления государственных документов штата Кэтрин Робинсон (Catherine Robinson).

Источник: сайт Управления государственных документов штата Новый Южный Уэльс (Австралия)
http://www.records.nsw.gov.au/recordkeeping/government-recordkeeping-manual/rules/standards/standards

Комментариев нет:

Отправить комментарий