суббота, 22 марта 2014 г.

Новые российские стандарты на сайте ФГУП «Стандартинформ»: Что почитать? Часть 3


(Окончание, предыдущую часть см. http://rusrim.blogspot.ru/2014/03/2_20.html )
  • ГОСТ 2.501-2013 «Единая система конструкторской документации. Правила учета и хранения» объёмом 34 стр., вводится в действие с 01.06.2014 г., см. http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?lpage=1&MaterialID=257730

    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к учету, хранению бумажных и электронных конструкторских и технологических документов на изделия всех отраслей промышленности.

    На основании настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты организаций, учитывающие особенности учета и хранения конструкторских и технологических документов в зависимости от объема документации, условий документооборота и используемых автоматизированных систем учета и хранения данных об изделии.

  • ГОСТ Р 51583-2014 «Защита информации. Порядок создания автоматизированных систем в защищенном исполнении. Общие положения», объёмом 31 стр,, вводится в действие с 01.09.2014 г., см. http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?MaterialID=263586

    Настоящий стандарт распространяется на создаваемые (модернизируемые) информационные автоматизированные системы, в отношении которых законодательством или заказчиком установлены требования по их защите, и устанавливает содержание и порядок выполнения работ на стадиях и этапах создания автоматизированных систем в защищенном исполнении, содержание и порядок выполнения работ по защите информации о создаваемой (модернизируемой) автоматизированной системе в защищенном исполнении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий