среда, 26 марта 2014 г.

США: Проблемы с бюджетом больно бьют по Национальным Архивам


11 марта 2014 года Национальные Архивы США опубликовали пресс-релиз, содержащий заявление Архивиста США Дэвида Ферьеро (David S. Ferriero) о предстоящем закрытии трех региональных отделений ведомства.

Здание закрываемого отделения Национальных Архивов в г. Анкоридж на Аляске

В пресс релизе отмечается:
В рамках текущих бюджетных корректировках Архивист Соединенных Штатов Дэвид Ферьеро объявил об окончательном закрытии трех объектов в инфраструктуре Национальных Архивов. В этом году будет закрыт отделение Национальных Архивов в г. Анкоридж, Аляска; а два отделения в Филадельфии, штат Пенсильвания, будут объединены в одном месте. В течение последующих двух лет будут также объединены в одном месте два отделения Национальных Архивов в Форт-Уорт, штат Техас. Эти меры позволят, по оценкам, получить ежегодную экономию в размере около 1,3 миллиона долларов.

«Бюджет Национальных Архив в основном расходуется на персонал и содержание объектов; то и другое имеет ключевое значение для выполнения нашей миссии», заявил Архивист США. «Я понимаю, что эти сокращения будут болезненными; однако мы полны решимости и впредь оказывать нашим клиентам услуги самого высокого качества и обеспечивать для наших сотрудников по всей стране наилучшие условия труда».
При закрытии отделения на Аляске сотрудникам будут предложены рабочие места в других отделениях Национальных Архивов, и ведомство оплатит их переезд на новое место работы. 12 тысяч коробов архивных документов и 7500 коробов из центра хранения документов будут перевезены в Сиэтл (Seattle). Там архивные документы будут оцифрованы, и жители Аляски смогут получить к ним доступ через Интернет.

Слияние отделений в Пенсильвании и Техасе, как предполагается, серьёзных проблем (и, соответственно, расходов) не создаст.

Источник: сайт Национальных Архивов США.
http://www.archives.gov/press/press-releases/2014/nr14-41.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий