четверг, 25 февраля 2010 г.

Самый короткий срок хранения документов установлен Федеральной антимонопольной службой

В Административном регламенте Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции (Утв. Приказом ФАС России от 16.12.2009 № 841) обнаружился новый срок хранения документов в государственных органах.

Речь идет о документах, которые поступают в ФАС вместе с заявлением о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции от органов государственной власти субъекта, местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций (п.1.2.). Это достаточно внушительный комплект (см. п.3.9). Поскольку в «случае представления заявления и (или) документов, не соответствующих требования» (п.3.10) ФАС «принимает мотивированное решение о несоответствии представленных заявления и (или) прилагаемых к нему документов» и направляет его вместе с заявлением «заказным письмом с уведомлением о вручении», то возникает угроза постепенного нарастания объемов хранящихся в ФАС документов, присланных с этими заявлениями.

Видимо, чтобы не тратить деньги на возврат комплекта документов, ФАС установил в регламенте следующий срок хранения:
Административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции (Утв. Приказом ФАС России от 16.12.2009 № 841)

3.10 Срок хранения антимонопольным органом представленных документов, в течение которого заявитель вправе истребовать их, составляет четырнадцать дней с даты получения заявителем уведомления.
Таким образом, у нас появился новый, весьма оригинальный условный срок хранения документов в государственных органах.

Источник: Консультант+
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=97653

Комментариев нет:

Отправка комментария