среда, 1 мая 2019 г.

Рабочая группа по стандартам для управления контентом опубликовала аналитический отчет о рекомендуемых этапах проекта внедрения и действиях в рамках этих этапов


Данная заметка ведущего консультанта компании Electronic Image Designers (EID) Роберта Блатта (Robert Blatt – на фото) была опубликована 4 апреля 2019 года в социальной сети LinkedIn.

Если Вы такой же, как большинство из нас, то испытываете определенное волнение и возбуждение, когда Ваша организация назначает Вас руководителем проекта по внедрению решения для управления документами или контентом. Вы понимаете, какие цели должны быть достигнуты, - но с чего начать? Рабочая группа 2 «Целостность заслуживающего доверие управление документами, и технологии и практики оценки» (Trustworthy Document Management Integrity and Assessment Technologies and Practices) Комитета по отраслевым стандартам для управления контентом (ECM Industry Standards Committee, комитет действует в рамках консорциума 3D PDF Consortium, http://3dpdfconsortium.org/ - Н.Х.) подготовила контрольный список этапов проекта и выполняемых в их рамках действий, который станет путеводной нитью на протяжении всего Вашего проекта.

«Контрольный список этапов проекта и выполняемых в их рамках действий» (Project Phases and Activities Checklist) поможет Вам выполнить шесть функций, характерных для всех проектов внедрения решений по управлению документами или контентом. Этот контрольный список опирается на международный стандарт ISO 18829:2017 «Управление контентом - Оценка внедрений систем управления контентом, информацией и документами - Доверие» (Document management - Assessing ECM/EDRM implementations – Trustworthiness, см. https://www.iso.org/standard/63513.html и https://www.iso.org/obp/ui/#!iso:std:63513:en , а также мой пост https://rusrim.blogspot.com/2017/06/iso-188292017-ecm.html - Н.Х.)  и на технический отчёт ISO/TR 22957:2018 «Управление контентом - Анализ, выбор и внедрение систем управления корпоративным контентом (ECM)» (Document management - Analysis, selection and implementation of enterprise content management (ECM) systems), см. https://www.iso.org/standard/71605.html и https://www.iso.org/obp/ui/#!iso:std:71605:en , а также мой пост https://rusrim.blogspot.com/2019/02/isotr-229572018-ecm.htmlН.Х.).

Контрольный список содержит список задач, которые следует выполнить, и вопросы, которые проектная группа должна принять во внимание или задать поставщику решения. Он ведёт Вас от стратегического согласования вашего проекта с целями организации, через проведение анализа пробелов, определение Ваших целей и задач, к получению максимальной отдачи от тестирования принятия решения пользователями; и обеспечению непрерывного управления и поддержки проекта после внедрения.

Комитета по отраслевым стандартам для управления контентом, являющийся частью консорциума 3D PDF, предоставляет этот контрольный список бесплатно. Его можно скачать по адресу http://3dpdfconsortium.org/wp-content/uploads/2019/03/Checklist_Project_Phases_2019-1.pdf  . Основную роль в подготовке этого документа сыграли Роберт Блатт ( blatt@eid-inc.com ) - основатель и ведущий консультант компании Electronic Image Designers, Inc. (EID Inc) и Донна Джонстон (Donna Johnston, djohnston@co.sutter.ca.us ), секретарь-регистратор округа Саттер (Sutter County) и действующий президент Ассоциации окружных секретарей-регистраторов штата Калифорния.

Роберт Блатт (Robert Blatt)

Мой комментарий: В данном случае представляет интерес попытка использовать стандарты ИСО в интересах практической деятельности. Документ небольшой, его объём всего 11 страниц. Каждой из упомянутых в заметке 6 функций, выполняемых последовательно, посвящён отдельный раздел:
  • Часть 1: Добейтесь поддержки высшего руководства и согласия на проведение обследования;

  • Часть 2: Проведение обследования на адекватном уровне детальности;

  • Часть 3: Определение/выбор технологических инструментов, которые признано необходимым использовать в усовершенствованных процессах; 

  • Часть 4: Проектирование решения;

  • Часть 5: Планирование и развёртывание решения;

  • Часть 6: Текущее управление, обеспечение надлежащей технической поддержки, обучение.
Источник: сайт LinkedIn
https://www.linkedin.com/pulse/ecm-standards-working-group-releases-whitepaper-recommnded-blatt/  

Комментариев нет:

Отправить комментарий