вторник, 14 мая 2019 г.

Наказание за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения


Активное использование в системе государственного управления и контроля единых информационных систем ставит перед государством задачу обеспечения своевременности обновления и достоверности той информации, которая в них размещается. Как правило, речь при этом идёт об административных правонарушениях.

Федеральный закон от 15 апреля 2019 года № 58-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дополнил Кодекс новой статьей 6.34 «Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных». Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 6.34. Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных


Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных -

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Мой комментарий: Решение о создании федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (ФГИС МДЛП) было принято 4 февраля 2015 года на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Приказом Минздрава от 30 ноября 2015 №866 была утверждена «Концепция создания федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки».

С 1 января 2020 года будет проводиться маркировка всех лекарственных средств, и информация о них будет включаться в систему.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=322497

Комментариев нет:

Отправить комментарий