среда, 22 мая 2019 г.

Порядок исключения юридических лиц из реестра таможенных перевозчиков


Приказом Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 19 февраля 2019 года № 289 утвержден «Порядок исключения юридических лиц из реестра таможенных перевозчиков», который вступил в силу с 22 апреля 2019 года.

Исключение юридического лица из реестра осуществляется на основании решения (п.2), которое принимается должностным лицом структурного подразделения ФТС России, в компетенцию которого входит рассмотрение вопросов о включении юридических лиц в реестр (п.3) и оформляется приказом ФТС России (п.4).

Приказ направляется уполномоченным должностным лицом ФТС России на согласование в заинтересованные структурные подразделения ФТС России (п.5).

Согласование приказа осуществляется структурными подразделениями ФТС России в срок не более 2 рабочих дней с даты его поступления (п.6). Приказ подписывается руководителем ФТС России (лицом, его замещающим) или уполномоченным им должностным лицом (п.7).

Копия приказа направляется уполномоченным должностным лицом ФТС России не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его получения, юридическому лицу, в отношении которого принято решение (п.8).

Указанный документ направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица ФТС России, с использованием личного кабинета или Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (п.9).

В случае отсутствия возможности направления копии приказа в электронной форме в связи с неисправностью используемых таможенными органами информационных систем, вызванной техническими сбоями, она направляется посредством сети «Интернет» на адрес электронной почты, указанный юридическим лицом в заявлении о включении в реестр (п.10).

Решение подлежит внесению уполномоченным должностным лицом ФТС России в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов в день получения приказа об исключении (п.11).

Мой комментарий: Направлений приказа об исключении из реестра на бумаге не предусмотрено.

В документе, однако, не уточнен достаточно важный момент: означает ли исключение из реестра полное удаление информации о перевозчике, или только лишь добавление данных о том, что он был в реестре определенное время, но его исключили.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=320785

Комментариев нет:

Отправить комментарий