пятница, 13 августа 2010 г.

У блога – юбилей

Итак, - так уж получилось, что в пятницу, 13-го числа, - блог перешагнул рубеж в 500 постов.

Как мне кажется, для ресурса, существующего десять месяцев, это совсем неплохо :) Теперь у меня 18 постоянных читателей – спасибо каждому из Вас! – а счетчик хитов подбирается к 30 тысячам. Сама по себе это цифра, конечно, скромная, но для нашей отрасли 3 тысячи хитов в месяц – это немало.

Меня очень радует, что поднимаемая мною в блоге тематика достаточно часто становится поводом для обсуждения и споров. Это говорит о том, что информация, которой я с удовольствием делюсь с коллегами, им не просто любопытна, но и представляет профессиональный интерес.

С самого начала я решила не делать, как в моих предыдущих проектах, подборку новостей из СМИ, а публиковать только свои заметки и переводы. Скажу честно, первоначально планировалось выдавать порядка пяти постов в месяц - но события в отрасли сейчас развиваются настолько бурно, что одних только образующихся при выполнении основной работы вспомогательных материалов хватает на большее.

Надеюсь, что мне отчасти удалось заполнить определенный «информационный вакуум» и дать отечественным специалистам текущую, а не позапрошлогоднюю, информацию о том, что происходит в мире, а также привлечь внимание к определенным переменам, происходящим в нашей стране – и в первую очередь в законодательно-нормативной базе.

Мне известно, что ряд коллег-преподавателей используют материалы блога при подготовке лекций и семинаров - это для меня очень важный показатель. Меня радует, что кое-кто из студентов уже использует материалы блога для написания курсовых и дипломных работ. Кроме того, блог стал и для меня самой средством упорядочивания и накопления разнородной информации, и в нем мне отыскать нужные сведения зачастую проще, чем в собственном компьютере.

Надеюсь, что блог проживёт ещё долго, и что будут новые поводы для юбилеев. Благодарю всех, кто посетил его, и тех, кто ещё придёт – Вам здесь рады!

С уважением,
Наташа Храмцовская

2 комментария: