понедельник, 27 августа 2018 г.

Хорватия: Какие диссертации защищают сейчас молодые учёные?


Данное сообщение известного хорватского специалиста, одного из лидеров международного проекта InterPARES и профессора кафедры информационно-коммуникационных наук факультета гуманитарных наук и социальных исследований Университета Загреба Хрвое Станчича (Hrvoje Stancic) было опубликовано 24 августа 2018 года. В какой-то степени я публикую его и в качестве упрека отечественной науке …

На этой неделе прошла защита кандидатских диссертаций у двух аспирантов, у которых был научным руководителем. Эдвин Буршич (Edvin Bursic) в своей диссертации на тему «Концепция создания электронных оригиналов путем оцифровки» (Koncept stvaranja digitalnih izvornika postupkom digitalizacije) создал модель условий, при которых оцифрованные документы могут иметь равную оригиналам юридическую силу, а также условий, при которых юридическую силу имеют распечатки электронных документов, как оцифрованных, так и изначально-электронных.

Мой комментарий: информация о защите была выложена на сайте факультета, см. http://inf.ffzg.unizg.hr/index.php/en/16-obavijesti#

Выступает Эдвин Буршич

Новый кандидат наук Эдвин Буршич вместе со своими оппонентами и научным руководителем Хрвое Станчичем (в центре)

Выступает Хрвое Бржица

Хрвое Бржица (Hrvoje Brzica) в своей диссертации «Концепция создания электронного архива государственной администрации» (Koncept uspostave elektroničkoga arhiva u javnoj upravi) разработал модель информационной системы для долговременного хранения документов, подписанных усиленными электронными подписями, в сфере государственного управления.

Оба аспиранта участвовали в международном проекте InterPARES Trust, и полученные ими в рамках этого проекта научные результаты вошли в диссертации.

Диссертации написаны на хорватском языке, и через месяц-два они будут доступны в Национальном репозитории диссертаций и научных работ Хорватии (Nacionalni repozitorij disertacija i znanstvenih magistarskih radova) при Национальной и университетской библиотеке в Загребе, который в Интернете располагается по адресу https://dr.nsk.hr/en

Хрвое Станчич (Hrvoje Stancic)

Источник: социальная сеть LinkedIn
https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6438687074504708096/

Комментариев нет:

Отправить комментарий