вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым 2014 годом! С новым счастьем!


Дорогие друзья и коллеги,

Часы уже отсчитывают последние часы старого года на Спасской башне Московского Кремля. Я поздравляю всех Вас с наступающим Новым 2014 годом! Пусть этот год принесет Вам радость и счастье, пусть не подводит здоровье и сбывается всё, что задумано!

Желаю Вам также удачи и успехов в профессиональной деятельности – интересной работы, понимающих руководителей, «вкусных» контрактов и достойной оплаты труда!

Уходящий год многое изменил в нашей области. Прежде всего, произошли очередные серьезные изменения в законодательстве, которые ещё больше расширяют сферу использования электронных документов. Ряд существенных нововведений вступает в силу именно в Новый год с 12-м ударом часов :)

Реформы системы государственного управления и «электронная революция» на этом не остановятся. В следующем году, как мне кажется, очень много внимания будет уделяться реализации концепции открытости органов государственной власти, ещё больше усилится внимание к работе с обращениями граждан. Думаю, при известной ловкости специалисты в области управления документами и архивного дела могли бы использовать эти тенденции в своих интересах – но для этого нежно активно включиться во все эти реформы и не стоять в стороне.

Специалистам коммерческим организациям следует готовиться к очередному витку усиления требований к документированию деятельности организаций. Пора заготавливать новые аргументы и «страшилки» для убеждения своих руководителей в нужности делопроизводства, и в первую очередь использовать изменения в законодательстве о субсидиарной ответственности, которые дают нам в руки новые эффективные рычаги воздействия и убеждения.

И пусть Вас, дорогие коллеги, в наступающем году обходят стороной неприятности и проблемы. Всего Вам самого лучшего в Новом году!

С уважением,
Наташа Храмцовская

Комментариев нет:

Отправить комментарий