четверг, 1 марта 2012 г.

США: Национальные Архивы начали сбор идей по улучшению управления документами в федеральных органах исполнительной власти

Как сообщил Ариан Раванбакш (Arian Ravanbakhsh – на фото) в заметке, опубликованной 16 февраля 2012 года на блоге Национальных Архивов (NARA), архивная служба объявила о начале краудсорсингового проекта, связанного с выполнением Президентского меморандума об управлении государственными документами (о нем см. также http://rusrim.blogspot.com/2012/02/blog-post_4771.html и   http://rusrim.blogspot.com/2011/11/blog-post_7838.html ).

К участию в проекте приглашаются как специалисты по управлению документами и поставщики, так и представители широкой общественности. Сбор идей будет идти до 27 марта 2012 года. Для этой цели используется инструмент IdeaScale, в котором создан раздел «Управление государственными документами», http://govrecordmanagement.ideascale.com/ . Участникам проекта предлагается создать учетную запись в этом разделе. Необходимые инструкции даны в выложенном на блоге файле: http://blogs.archives.gov/records-express/wp-content/uploads/2012/02/Quick-Tips-for-Getting-Started-on-IdeaScale.pdf .


После регистрации (и её подтверждения модератором) можно предлагать свои идеи по шести направлениям, обозначенным в меморандуме:
  • Создание единой концепции управления документами в федеральных органах государственной власти,

  • Продвижение передового опыта, способствующего агентствам в выполнении их миссии,

  • Обеспечение подотчётности через документирование,

  • Расширение «открытого правительства» и доступа,

  • Поддержка исполнения агентствами законодательно-нормативных требований,

  • Переход, по мере возможности, от бумажных документов к использованию электронных документов.
Есть также возможность комментировать уже поданные предложения, а также голосовать «за» или «против» них.

Помимо использования сайта IdeaScale, можно подавать свои предложения и на блоге Национальных Архивов. Лучшие идеи будут использованы при подготовке Директивы по управлению документами, которая, согласно положениям меморандума, должна быть выпущена к лету 2012 года.

Источник: блог «Records Express» на сайте NARA
http://blogs.archives.gov/records-express/?p=1579

Комментариев нет:

Отправить комментарий