воскресенье, 4 марта 2012 г.

Когда больше – не лучше

1 марта 2012 года на блоге экспертов по управлению контентом (ECM Expert blog), что расположен на сайте ассоциации профессионалов по управлению информацией (AIIM), была опубликована заметка Стива Вайсмана (Steve Weissman – на фото), в оригинале называющаяся «When More is Less».

Ниже приведен перевод того фрагмента этого поста, где речь идёт об управлении документами.


Хотя общеизвестная мудрость гласит «чем меньше, тем лучше» (less is more), в сфере управления контентом и процессами в равной степени верно и обратное.

Интересно то, что более широкая трактовка принципа «больше - не лучше» (more is less)  подходит для применения и в других областях нашей профессии. Например:
  • «Большее количество документов» (More records) не то же самое, что более качественная документация. На самом деле из-за этого возникают правовые риски, которых вполне можно было бы избежать.

  • «Больше автоматизации» не означает, что процессы стали лучше. Фактически большая автоматизация может ухудшить положение дел, усилив существующие неэффективности.

  • «Больше метатегов» не означает, что поиск и извлечение будут лучше, На деле это может привести к снижению скорости и точности, когда выдаваемые результаты будут одновременно и слишком объемными, и, возможно, неполными.
Источник: сайт ассоциации AIIM
http://www.aiim.org/community/blogs/expert/When-More-is-Less

Комментариев нет:

Отправить комментарий