четверг, 8 марта 2012 г.

США: Программа конференции MER 2012, часть 2

(Окончание, начало см. http://rusrim.blogspot.com/2012/03/mer-2012-1.html )

Продолжая рассказ о программе конференции MER-2012, приведу более подробные аннотации нескольких докладов, которые мне показались особенно любопытными.
Хранение электронной информации (ESI) в течение установленных сроков – Пути к успеху

Количество вопросов, которые намерены поднять докладчики – Кристин Бернс (Christine Burns) и Кэрол Стейнбрук (Carol Stainbrook), представляющие компанию-организатора конференции Cohasset Associates - настолько велико, что им выделили целых две сессии (S04 и S07). Будут обсуждаться следующие темы:
  • Интеграция противоречивых законодательных и нормативных требований различных юрисдикций таким образом, чтобы учитывались уникальная культура организации и обеспечивалось выполнение её потребностей,

  • Принятие решений о том, когда и как объединять различные типы информации в меньшее число категорий, для которых уже и устанавливаются сроки хранения,

  • Изучение возможностей по ограничению числа различных сроков хранения,

  • Выявление различных вариантов отслеживания условных сроков хранения, в которых триггерами являются определенные события,

  • Нахождение баланса между, казалось бы, противоположными ИТ-потребностями: в уменьшении числа сроков хранения, которые могли бы применяться к более широкому набору массивов информации; и в подготовке достаточно подробных указаний по срокам хранения, применимых к конкретным таблицам данных в крупных интегрированных деловых системам.

  • Почему «совершенство» зачастую непрактично, когда дело доходит до применения указаний по срокам хранения в отношении сохраняемой электронным образом информации (ESI – термин, используемый в настоящее время в американском праве), и некоторые разумные альтернативы «совершенству».

  • Каким образом технологии электронной почты, общих папок, использования других видов электронной информации влияют на выполнение указаний по срокам хранения.

  • Когда может возникнуть необходимость в использовании различных стратегий отслеживания сроков хранения при использовании различных технологий, таких, как электронная почта, общие папки и корпоративные приложения.

  • Соображения по поводу применения политики отслеживания сроков хранения к данным в корпоративных приложениях.

  • Критерии, помогающие определиться, с чего лучше начать реализацию политики отслеживания сроков хранения.
Судебная практика по вопросам, касающимся управления документами: Последние новости, тенденции и проблемы

Данную секцию будет вести известный оратор, писатель и преподаватель Кеннет Уитерс (Kenneth Withers), представляющий ассоциацию специалистов в области права «Конференция Седона» (The Sedona Conference), целенаправленно занимающуюся вопросами выемки и раскрытия в ходе судебных разбирательств электронных документов и информации (e-Discovery).

По его мнению, 2011 год стал ещё одним годов, в котором судебные решения, касающиеся электронных документов, регулярно становились основными темами обсуждений как в правовой сфере, так и среди специалистов по управлению документами.

В 2011 году:
  • Отмечалась пятая годовщина с того момента, как поправками, внесенными в правила гражданского судопроизводства, «сохраняемая электронным образом информация» (electronically stored information, ESI) была признана в качестве особой категории доказательств,

  • Это был год, в котором федеральные апелляционные суды, – а не только суды первой инстанции, - осознали, что обеспечение сохранности электронной информации и её представления в суд требуют больших расходов и могут иметь неблагоприятные последствия для хода судебных разбирательств, и

  • Это был год, в котором особенно заметно проявлялось недовольство юристов, клиентов, судей и разработчиков правил судопроизводства в связи с чересчур медленным развитием общего права по вопросам обеспечения сохранности и умышленного уничтожения/порчи доказательств.
На данной сессии речь пойдёт о том, как суды решали проблемы управления электронными документами в прошлом году. Будут рассмотрены следующие вопросы:
  • Когда возникает «обязанность обеспечить сохранность»,

  • Обязанности по сохранению носителей, на которые записываются резервные копии,

  • Обеспечение сохранности и представление в суд метаданных,

  • Обеспечение сохранности и выемки информации из социальных сетей и из «облака»,

  • Последствия неспособности реализовать на практике «запрет на уничтожение документов и информации в связи с судебным разбирательством» (litigation hold),

  • Принцип пропорциональности при обеспечении сохранности и представлении электронной информации, и

  • Прогноз относительно новых федеральных правил, которые должны будут появиться в 2013 году.
Беседа с судьёй федерального окружного суда южного Нью-Йорка Шайрой Шейндлин

Судья Шайра Шейндлин (Shira A. Scheindlin) – действительно легендарная женщина. Именно с её решений начались кардинальные изменения в американском гражданском праве, связанные с широкомасштабным использованием электронных документов и информации в качестве доказательств (E-Discovery). В роли ведущего выступит Кеннет Уитерс.

Помимо обсуждения былого и настоящего, планируется также обсудить и перспективы на будущее. Судья Шейндлин выскажет свою точку зрения по трем важным вопросам:
  • Появляющиеся новые правовые проблемы в управлении электронными документами,

  • Последствия этих проблем для специалистов по управлению документами, работающих в государственном и частном секторах, и

  • Влияние глобализации на управление электронными данными и соответствующее нормативное регулирование.
Источник: сайт конференции MER-2012
http://www.merconference.com/details/schedule.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий