четверг, 7 июля 2011 г.

Чехия: Рекордное использование «информационных ящиков» в мае 2011 года

Данная заметка была опубликована 5 июля 2011 года на европейском портале ePractice.eu, аккумулирующем опыт внедрения инициатив в области «электронного правительства». В ней рассказывается об эффективности системы «информационных ящиков», о которой я уже писала здесь: http://rusrim.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html

«Информационные ящики» предназначены для хранения электронных сообщений, которыми обмениваются граждане, организации и различные государственные органы. Для пользователей отправка сообщений через «информационный ящик» бесплатна, а расходы на отправку сообщений государственными органами покрываются за счет государственного бюджета. Система «информационных ящиков» находится в ведении Министерства внутренних дел (Ministerstvo Vnitra) и управляется Чешской почтой (Česká pošta).

Каждый подобный ящик защищен паролем и доступен только с использованием сертифицированной электронной подписи. Система «информационных ящиков» работает быстро (сообщения доставляются практически мгновенно), она надежна (данные не могут быть утрачены) и проста в использовании, обеспечивая при этом аутентификацию отправителя и получателя.

В течение мая 2011 года в Чешской Республике в «информационные ящики» было послано около 3, 1 миллиона сообщений, - это самый высокий показатель с момента ввода системы в эксплуатацию в ноябре 2009 года.

Данный рекордный показатель подтверждает, что «информационные ящики», применяемые в качестве защищенного хранилища для официальной электронной переписки с органами государственной власти, становятся все более популярными. За последние 12 месяцев их использование увеличилось на 35%.

Майская статистика также показывает на то, что пользователи уже привыкли к системе «информационных ящиков» и не испытывают проблем с её применением. Так, 97 сообщений из 100 прочитываются получателя в течение 10 дней с момента их доставки.

В течение недели со 2 по 8 мая 2011 года наблюдалось самая большая активность использования «информационных ящиков», в них поступило 713 тысяч сообщений. Ещё один рекорд, установленный в мае, это количество сообщений, отправленных юристами. Их оказалось 249 тысяч, - хотя следует отметить, что многие из этих сообщений были обязательными, в отличие от сообщений, посылаемых органами государственной власти. Ещё одно очень активной группой являются судебные приставы, которые в течение последних 12 месяцев послали более 10,5 миллионов сообщений.

Источник: сайт ePractice.eu
http://www.epractice.eu/en/news/5308675

Комментариев нет:

Отправка комментария