понедельник, 25 октября 2010 г.

МЧС установило сроки хранения для документации по надзору

МЧС приказом от 9 августа 2010 года № 382 утвердило «Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Регламентом, в том числе, установлены сроки хранения для документов, которые создаются при осуществлении функций надзора:
  • Журнал учета объектов надзора (п.44)  - срок ведения журнала - 10 лет. Допускается ведение журнала учета объектов надзора в электронном виде при условии сохранения дубликата информации на магнитном носителе и ежегодной архивацией на бумажном носителе.

  • Личные планы-графики осуществления государственного надзора (п.45) - Личный план-график хранится три года.

  • Контрольно-наблюдательное дело (82) -  Контрольно-наблюдательные дела по объектам надзора (далее - КНД) формируются на каждый объект надзора и содержат … распоряжения, акты проверок со всеми приложениями, а также в случаях выявления нарушений установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; копии предписаний по устранению нарушений, оригиналы или копии других документов по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций объектов надзора за последние пять лет.

    Сроки и порядок хранения материалов КНД, в том числе после ликвидации объектов надзора, заполненных карточек личной консультации гражданина, прекращенных дел об административных правонарушениях, а также по которым исполнены постановления, определяются в порядке, установленном МЧС России.

  • Журнал учета объектов надзора и контрольно-наблюдательных дел по объектам надзора (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.

  • Журнал учета проверок (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.

  • Журнал учета протоколов об административных правонарушениях и представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.

  • Журнал учета консультаций (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.

  • Журнал учета входящей документации (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.

  • Журнал учета исходящей документации (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.

  • Учетная карточка личной консультации гражданина (п.81) Срок хранения оконченных журналов - десять лет.
Мой комментарий: Заметьте, опять никаких ЭПК!

Источник: «Кодекс»
http://docs.kodeks.ru/document/902230583

Комментариев нет:

Отправить комментарий