суббота, 28 мая 2016 г.

Итоги нового исследования: Отсутствие долговременной стратегии подвергает риску электронную информацию


Данный пресс-релиз, подготовленный Майклом Хоупом (Michael Hope), был опубликован 16 мая 2016 года на сайте компании Preservica – известного поставщика облачных услуг электронной архивации.

Новое исследование, проведенное ведущим отраслевым аналитическим центром,  показывает, что большинство организаций не в состоянии  обеспечить защиту и непрерывный доступ к критически-важной электронной информации длительного и постоянного срока хранения, несмотря на идущее ужесточение нормативно-правовых и деловых требований.

Оценивающий положение дел в отрасли документ, подготовленный аналитическим центром IGI, призывает к немедленным действиям, а также содержит объяснения и рекомендации, помогающие организациям обеспечить исполнение законодательно-нормативных требований.


Результаты проведенного IGI исследования показали, что большинство организаций не имеет сколько-нибудь внятной и последовательной долгосрочной стратегии в отношении своей жизненно-важной электронной информации, хотя практически все из них (98%) подпадают под требования, обязывающие их хранить информацию в течение десяти лет и более. Кроме того, хотя 97% специалистов информационных профессий понимают необходимость специализированного подхода к таким активам, лишь 11% хранят их в системах, специально предназначенных для обеспечения долгосрочной защиты и доступности. Этот разрыв имеет экономические и юридические последствия, а также влияет на конкурентоспособность бизнеса.

Исследование, проведенное «Инициативой полномасштабного управления информацией» (Information Governance Initiative, IGI, http://iginitiative.com/это аналитический центр, а также сообщество специалистов, прилагающие усилия для распространения практики и технологий полномасштабного управления информацией посредством проведения исследований, мероприятий, агитационно-пропагандистской работы и непосредственного общения специалистов друг с другом – Н.Х.) при поддержке компании Preservica ( http://preservica.com/ ), является для организаций новым инструментом для оценки их возможностей. В нем также описана тактика по преодолению упомянутого разрыва, и рассказано о том, как передовые организации, как агентство новостей Associated Press, банк HSBC и штат Техас решают данную проблему.

Инфографика из отчета IGI , показывающая причины, по которым организации хранят электронную информацию. Основными являются законодательно-нормативные требования (89%), потребность в сохранении кадровой документации и контрактов, поддержка при судебных спорах, сохранение корпоративной памяти и поддержка корпоративного управления (все - более 50%).

Отчет под названием «Стратегическое управление электронной информацией длительного срока хранения: Оценка IGI положения дел на 2016 год»  (The Governance of Long-Term Digital Information: IGI 2016 Benchmark)  также показывает, что специалисты по управлению информацией, в чьи обязанности входит решение этой задачи, хорошо осведомлены (97%) об уникальных проблемах, связанных с открытием, использованием и возможностью полагаться на электронные дела в длительной перспективе. Говоря конкретнее,  им известно о том, что ускорение темпов инноваций и обновления технологий означает, что оборудование и программное обеспечение могут быстро устареть, в результате чего информацию становится невозможно использовать задолго до того, как исчезнет правовая и/или деловая потребность в ней.

Тем не менее, большинство организаций, по всей видимости, не имеет внятной последовательной стратегии для решения этой проблемы. Беспокоит, что большинство организаций (68%), например, для хранения своих активов используют общие сетевые диски, т.е. технологию, которая не имеет встроенных функциональных возможностей, обеспечивающих защиту и доступность информации в долгосрочной перспективе.

«С каждым днем хранить электронную информацию становится проще и дешевле», - говорит исполнительный директор и основатель IGI Барклай Блэр (Barclay T. Blair). «Но каждый день мы также наблюдаем в глобальном масштабе ужесточение  нормативно-правовых и деловых требований и обязательств по защите и обеспечению долговременного доступа к этим критически-важным активам. Наш отчет показывает,  что с этой проблемой сталкиваются практически все организации различных отраслей, большие и малые, но пока очень низко понимание того, как эту проблему решать. Это нас беспокоит».

«Очень хорошо, что в отчете отражен опыт дальновидных организаций, таких как HSBC, Архивы штата Техас и агентство «Ассошиэйтед Пресс», которые прокладывают путь в деле внедрения электронной сохранности как одного из базовых элементов своих стратегий управления информацией», - комментирует генеральный директор компании Preservica Джон Тилбери (Jon Tilbury). «В то же время данное исследование говорит нам и о том, что большинство организаций по-прежнему подвергается значительному риску, когда речь заходит о защите их жизненно важной электронной информации длительного срока хранения».

Поддержка компании Preservica позволила IGI сделать полный текст отчета доступным для бесплатного скачивания. Отчет доступен по на странице по адресу: http://preservica.com/resource/long-term-records-preservation/  (прямая ссылка на PDF-файл: http://preservica.com/wp-content/uploads/sites/3//2016/05/The-Governance-of-Long-Term-Digital-Information-IGI-Benchmark-2016.pdf ).

IGI и Preservica проведут 8 июня 2016 года (в 11 часов утра EST, 16 часов по Гринвичу) онлайн-мероприятие, на котором будут обсуждаться основные выводы исследования.

«Инициативу полномасштабного управления информацией» (IGI) поддерживает ряд ведущих поставщиков решений для полномасштабного управления информацией. Деятельность IGI также направлена на содействие внедрению стратегий полномасштабного управления информацией при решении задачи защиты корпоративных данных. Партнерство Preservica с IGI демонстрирует растущее значение электронной сохранности в рамках полномасштабного управления всем жизненным циклом информации, поскольку она обеспечивает возможность отыскивать, использовать и доверять данным в длительной перспективе.

Майкл Хоуп (Michael Hope)

Источник: сайт компании Preservica
http://preservica.com/press-releases/lack-of-long-term-strategy-puts-digital-information-at-risk-new-research-reveals/ 
http://preservica.com/resource/long-term-records-preservation/
http://preservica.com/wp-content/uploads/sites/3//2016/05/The-Governance-of-Long-Term-Digital-Information-IGI-Benchmark-2016.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий