понедельник, 30 мая 2016 г.

Порядок размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства


Совместным приказом Минкомсвязи России № 589, Минстроя России № 944/пр от 28 декабря 2015 года утвержден «Порядок и способы размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней», который вступил в силу 26 марта 2016 года и установил, в том числе, правила доступа к системе (ГИС ЖКХ) и размещенным в ней материалам, а также правила и способы размещения инфоримации путем (п.1):
  • Ведения реестров;

  • Направления информационных сообщений;

  • Обмена информацией с системой.
Информация размещается в системе в структурированном виде в электронной форме, в том числе с приложением электронных документов либо электронных образов документов (п.158). Документы, созданные на бумажном носителе, размещаются в форме электронных образов документов (п.159).

Информация, размещаемая через личный кабинет, должна быть подписана простой электронной подписью, за исключением случаев, если в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ она должна быть подписана квалифицированной электронной подписью. Информация считается размещенной с момента подписания ее пользователем системы (п.161).

Информация, размещаемая с использованием информационной системы (ИС), должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) пользователя (п.162).

При выявлении ошибки в размещенной информации пользователь или оператор осуществляет повторное ее размещение с указанием ошибки и уведомлением заинтересованных лиц о совершении данных действий (п.166).

При выявлении несоответствия сведений, которые оператор ИС или иной пользователь передает в систему, информации, содержащейся в системе, оператор извещает в течение одного часа о выявлении несоответствия указанное лицо (п.167).

Изменение информации осуществляется путем размещения в системе новой информации. Измененная информация сохраняется в системе для ознакомления с ней (п.168).

Информация, размещенная в системе с использованием ИС, изменяется путем ее изменения в указанной ИС и направления ее в систему ЖКХ (п.169).

В случае изменения пользователем системы способа размещения информации информация, ранее размещенная в системе с использованием иного способа размещения, в том числе с использованием иной ИС, может быть изменена пользователем в другой ИС или через личный кабинет, в зависимости от выбранного способа размещения (п.170).

Оператор обеспечивает хранение в системе информации, содержавшейся в измененных реестровых записях, в соответствии с приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 23 марта 2015 г. № 86/201/пр «Об утверждении порядка хранения, обработки и предоставления информации, содержащейся в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (п.177). (см. http://rusrim.blogspot.ru/2016/04/blog-post_84.html )

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=194398

Комментариев нет:

Отправить комментарий