воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Ассоциация ARMA International прощается с одним из своих ветеранов


22 апреля 2016 года Президент международной ассоциации специалистов по управлению документами и информацией ARMA International Питер Курилец (Peter Kurilecz) разослал следующее письмо:
С большой грустью я узнал и теперь извещаю Вас о недавней кончине Уильяма (Билла) Бенедона (William Benedon) в возрасте 92 лет.


Билл Бенедон, 21 июля 1923 - 14 апреля 2016 года
( http://obits.dignitymemorial.com/dignity-memorial/obituary.aspx?n=William-Benedon&lc=1234&pid=179636672&mid=6891187 )


Билл Бенедон вручает премию им. Лихи Лючиане Дюранти

Билл был первопроходцем, как для нашей ассоциации, так и для профессии в целом, более двух десятилетий проработав основателем и редактором нашего первого журнала  Records Review (приблизительно переводится как «Вопросы делопроизводства» - Н.Х.) , а также его преемника – ежеквартального журнала «Управление документами» (Records Management Quarterly); написав первый базовый учебник по специальности, вполне естественно названный «Управление документами». В ранние годы ассоциации он был её президентом, а позже - президентом Института сертифицированных специалистов по управлению документами (Institute of Certified Records Managers, ICRM); и был избран первым почётным членом (Fellow) ассоциации ARMA International.

За более чем 50 лет публикаций, выступлений, обучения и наставничества, Билл оказал значительное влияние на карьерный рост огромного числа профессионалов в области управления документами и на развитие принципов и практики управления документами, которыми все мы ежедневно пользуемся. Лично я всегда воспринимал его как дальновидного мыслителя и идеолога, и как очень уважаемого авторитета в вопросах управления документами.

ARMA International признательна Биллу за его большой вклад в созданию, рост и успех нашей ассоциации и посылает свои соболезнования его семье и друзьям. Нам будет очень его не хватать.

Искренне,
Питер Курилец (Peter Kurilecz)
Мне, к сожалению, не удалось лично встретиться с Биллом во время его визита в Россию осенью 2007 года, но мы с ним переписывались, и он прислал мне CD-диск со своим курсом по управлению документами. Вообще Билл внимательно относился к членам ассоциации не из Северной Америки и многое делал для укрепления роли ARMA именно как международной ассоциации. Очень жаль, что от нас ушёл ещё один представитель блестящего поколения, сумевшего – по крайней мере в США – вытащить профессию из пыльных чуланов, забитых никому не нужной бумагой, и в ряде случаев отвоевать место за столом обсуждения ключевых вопросов деятельности организаций…

Комментариев нет:

Отправить комментарий