четверг, 24 декабря 2015 г.

Установлены сроки хранения документов по доверительному управлению ценными бумагами и денежными средствами


Банк России 3 августа 2015 года утвердил «Положение о единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего» № 482-П в котором, в том числе, установлены требования к хранению документов и сроки их хранения.

Управляющий, который осуществляет доверительное управление ценными бумагами и денежными средствами учредителя управления, должен обеспечить сохранность следующих материалов:
  • Документ, содержащий инвестиционный профиль его клиента, документы и (или) информацию, на основании которых определен указанный инвестиционный профиль - в течение срока действия договора доверительного управления с этим клиентом, а также в течение трех лет со дня его прекращения (п.2.1).

  • Документы и записи об имуществе, находящемся в доверительном управлении, и обязательствах, подлежащих исполнению за счет этого имущества (инвестиционный портфель клиента), о его стоимости, а также о сделках, совершенных за счет этого инвестиционного портфеля - в течение не менее пяти лет с даты их получения или составления управляющим (п.2.2).

  • Расчеты показателей для раскрытия информации - в течение пяти лет со дня произведения расчета таких показателей (п.2.3).
Мой комментарий: Банк России продолжает уже давно сложившуюся традицию: вводя новые требования к деятельности участников рынка ценных бумаг, не забывать вопросы управления документами, в том числе связанные со сроками хранения документов.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=190355

Комментариев нет:

Отправить комментарий