пятница, 11 декабря 2015 г.

Регламент официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 3 июня 2015 года № 195 утвержден «Регламент официального сайта РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов по адресу www.torgi.gov.ru ».

Информационное взаимодействие между организацией, выбранной для выполнения работ (оказания услуг) по эксплуатации официального сайта торгов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение сайта, федеральным антимонопольным органом и пользователями сайта может осуществляться с использованием электронных документов (п.4).

На официальном сайте торгов размещается следующая информация (п.5):
  • Основная информация, включая сведения об организации и проведении торгов, извещения и информационные сообщения, конкурсную документацию, документацию об аукционе, протоколы и решения об итогах и результатах проведения торгов, а также данные пользователей официального сайта торгов, зарегистрированных в качестве организаторов торгов;

  • Оперативная информация, в том числе сведения об изменениях федерального законодательства по вопросам организации и проведения торгов, выступлениях и докладах должностных лиц органов власти, семинарах и конференциях, проводимых по вопросам организации и проведения торгов, а также иные сведения, подлежащие размещению на официальном сайте торгов по решению федерального органа по ведению официального сайта торгов в качестве оперативной информации;

  • Справочная информация, включающая тексты нормативных правовых, распорядительных и иных актов и документов, методических рекомендаций, разъяснений; информацию о ссылках на официальные сайты органов власти; документы, определяющие порядок использования официального сайта торгов; контактную информацию оператора официального сайта торгов, федерального органа по ведению официального сайта торгов, федерального антимонопольного органа, а также сервисной службы оператора официального сайта торгов, обеспечивающей консультационную и информационную поддержку пользователей официального сайта торгов (далее - контакт-центр); информацию о наиболее часто задаваемых вопросах и ответах на них, содержащихся в разделе "Вопрос-ответ", и иные сведения информационно-справочного характера, подлежащие размещению на официальном сайте торгов по решению федерального органа по ведению официального сайта торгов в качестве справочной информации;

  • Информация по реализации полномочий федеральным антимонопольным органом и его территориальными органами по контролю за проведением торгов.
Размещение основной информации на официальном сайте торгов осуществляется от имени организатора торгов (юридического лица или индивидуального предпринимателя) (п.7).

Для получения возможности размещения информации, организатор торгов должен быть зарегистрирован в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и иметь активированную учетную запись на официальном сайте торгов (п.8).

От имени организатора торгов - юридического лица размещение основной информации на сайте осуществляет пользователь, являющийся физическим лицом, зарегистрированный и авторизованный в ЕСИА с полномочием «Пользователь организатора торгов с правами размещения информации о торгах» в отношении официального сайта торгов (п.9).

Организатор торгов несет ответственность за действия, совершаемые от его имени на официальном сайте торгов, а также за достоверность размещаемой на нем информации, в соответствии с законодательством РФ (п.10).

Создание учетной записи организатора торгов на официальном сайте торгов инициируется путем ввода данных об организаторе торгов на официальном сайте торгов и направления их для выполнения авторизации в ЕСИА (п.13). Активацию учетной записи организатора торгов на официальном сайте торгов осуществляет служба оператора официального сайта торгов - Центр регистрации по заявлению на активацию учетной записи организатора торгов на официальном сайте торгов (п.14).

Организаторы торгов направляют заявление на активацию учетной записи, которое подписывается лицом, обладающим правом действовать от имени юридического лица без доверенности (руководитель), или индивидуальным предпринимателем; и заверяется печатью (в случаях, когда в соответствии с законодательством РФ лицу предоставлено право владения печатью и использования ее для проставления оттиска на соответствующих документах) (п.17).

Поступившее в службу оператора заявление в течение одного рабочего дня со дня его поступления регистрируется в журнале учета входящих документов (п.18) с указанием даты его получения, фамилии, имени, отчества (при наличии) лица, внесшего запись в журнал учета входящих документов, входящих и исходящих реквизитов документа (дата и номер исходящего и входящего документа, должность лица, подписавшего исходящий документ; содержание документа).

Служба оператора информирует пользователя по адресу электронной почты, указанному при создании учетной записи, в день регистрации документа о получении заявления в бумажном виде с указанием даты регистрации представленных документов и его регистрационного номера (п.19).

Служба оператора сканирует заявление на активацию учетной записи организатора торгов и прикрепляет его электронный образ к учетной записи организатора торгов на официальном сайте торгов (п.21).

Оперативная и справочная информация формируется федеральным органом по ведению официального сайта торгов и направляется оператору официального сайта для ее размещения на официальном сайте торгов (п.34).

В целях защиты информации, размещенной на официальном сайте торгов, должно быть обеспечено применение программного обеспечения и технологических средств, обеспечивающих сохранность информации, размещаемой на официальном сайте торгов, в течение 10 лет (п.70).

Оператор официального сайта торгов осуществляет хранение документов, предусмотренных Регламентом, которые были созданы оператором официального сайта торгов или получены им по почте, в соответствии с законодательством РФ об архивном деле (п.71).

Мой комментарий: Если на первом этапе развития отечественного «сайтостроения» создание и ведение сайтов было частным делом каждого государственного органа власти или организации, то в настоящее время начинают создаваться сайты, на которых изначально планируется коллективная работа. Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов – одни из таких примеров.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=189323

Комментариев нет:

Отправить комментарий