четверг, 31 декабря 2015 г.

Порядок хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда


Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 ноября 2015 года № 843н утвержден «Порядок формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда», который вступает в силу 1 января 20156 года.

Оператором информационной системы учета является Министерство труда и социальной защиты РФ (п.2).

Передача сведений в информационную систему учета осуществляется (п.5):
  • Организациями, проводящими специальную оценку условий труда;

  • Оператором;

  • Пользователями информационной системы учета.
Организациями, проводящими специальную оценку условий труда, в информационную систему учета передаются результаты проведения специальной оценки условий труда (п.6).

Территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости (государственные инспекции труда в субъектах РФ) передают в информационную систему учета результаты проведения специальной оценки условий труда, полученные от работодателей (п.7).

Органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда передаются в информационную систему учета результаты государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда (п.8). Сведения передаются в информационную систему учета в течение десяти рабочих дней.

Оператор вносит в информационную систему учета результаты рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости, а также организаций, проводящих специальную оценку условий труда, с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда (п.9). Сведения вносятся в информационную систему учета в течение десяти рабочих дней со дня утверждения заключения о рассмотрении разногласий (несогласия).

Передача сведений в информационную систему учета и их дальнейшее использование осуществляются в соответствии с законодательством РФ посредством использования сертифицированных в установленном порядке средств авторизованного доступа к автоматизированному рабочему месту, размещенному на официальном сайте по электронному адресу https://sout.rosmintrud.ru  (п.10).

Сведения в информационную систему учета передаются в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, с учетом требований законодательства РФ о государственной и иной охраняемой законом тайне (п.11):
  • Путем ручного заполнения форм электронного документа, размещенного в информационной системе учета;

  • Путем импортирования в информационную систему учета сведений, в виде xml-документа, установленного оператором образца.
Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи выдается удостоверяющим центром оператора.

Сведения, содержащиеся в информационной системе учета, и электронные журналы учета операций в ней подлежат ежедневному копированию на резервный материальный носитель, обеспечивающий возможность восстановления содержащихся в них сведений. Хранение сведений, содержащихся в информационной системе учета, и резервных материальных носителей осуществляется в течение десяти лет (п.12).

Обеспечение целостности сведений, содержащихся в информационной системе учета, осуществляется оператором (п.13).

Пользователями информационной системы учета являются следующие органы и организации (п.14):
  • Федеральная служба по труду и занятости и ее территориальные органы;

  • Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и иные страховщики;

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

  • Органы исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.
Пользователи информационной системы учета и организации, проводящие специальную оценку условий труда (п.15):
  • Определяют перечень должностных лиц, которые наделяются полномочиями по передаче сведений в информационную систему учета;

  • Своевременно информируют оператора об изменениях в списке должностных лиц, наделенных полномочиями по передаче сведений в информационную систему учета;

  • Предоставляют иную необходимую информацию по запросу оператора в пределах своей компетенции;

  • Обеспечивают передачу сведений в информационную систему учета.
Доступ к сведениям, содержащимся в информационной системе, обеспечивается оператором круглосуточно с соблюдением законодательства РФ о защите персональных данных. Указанный доступ осуществляется с применением средств усиленной квалифицированной подписи и предоставляется безвозмездно (п.16).

Сведения, содержащиеся в информационной системе учета, предоставляются работникам, работодателям, а также их представителям Федеральной службой по труду и занятости в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права  (утв. приказом Минтруда России от 3 сентября 2014 г. № 603н ) (п.18).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=190270

Комментариев нет:

Отправить комментарий