воскресенье, 21 июля 2013 г.

В Пекине в октябре 2013 года пройдёт 3-я Азиатско-тихоокеанская конференция по вопросам архивного обучения



Как сообщил 17 июля 2013 года сайт Международного Совета Архивов (МСА), 3-я Азиатско-тихоокеанская конференция по вопросам архивного обучения (Asia and Pacific Conference on Archival Education, APCAE) пройдёт в Пекине 23-24 октября 2013 года.

Как отмечается в пресс-релизе, конференцию организует секция МСА по вопросам  архивного образования и подготовки кадров (Section for Archival Education and Training, SAE), а пройдёт она на площадке факультета управления информационными ресурсами Народного  университета Китая в Пекине (中国人民大学), Это уникальная возможность встретиться с коллегами из других стран и обменяться идеями и информацией о последних достижениях в практике обучения по широкому кругу вопросов из области архивного дела и управления документами.

Общая тема конференции – «Инновации и вовлечение в архивное образование» (Innovation and Engagement in Archival Education).

На конференции будут рассмотрены ключевые актуальные вопросы архивного образования, включая противоречия при формировании учебных программ между тенденциями к глобализации и изучением национальных требований; проблемы онлайн-обучения и новаторское использование социальных сетей для изучения архивных наук.

Первый день отведен на доклады, а второй день пройдёт ряд семинаров, на одном из которых будут представлены обучающие модули, разработанные SAE совместно с факультетом архивно-библиотечного дела и информационных наук (School of Library, Archival and Information Studies, SLAIS) Университета Британской Колумбии (Канада). Среди тем, предложенных для других семинаров, есть и вопрос разработки учебных программ.

В третий день желающие смогут принять участие  в первой встрече Азиатской группы проекта InterPARES Trust (подробнее о нем см. http://rusrim.blogspot.ru/2013/06/interpares-trust.html ).

Источники: сайт МСА / сайт конференции APCAE
http://www.ica.org/?lid=14736
http://www.dmpai.org/APCAE/

Комментариев нет:

Отправить комментарий