понедельник, 25 июня 2018 г.

Использование усиленной квалифицированной электронной подписи при размещении и согласовании документов территориального планирования


Минэкономразвития России в своем письме от 15 мая 2018 года № 13338-ОФ/Д27 и напомнило о необходимости использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) при размещении и согласовании документов в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП).

Ведомство отметило, что пунктом 10 «Правил ведения федеральной государственной информационной системы территориального планирования» установлено, что размещение информации в ФГИС ТП и согласование проектов документов территориального планирования, а также проектов правил землепользования и застройки осуществляется участниками согласования с применением УКЭП.
Для справки: Правила ведения федеральной государственной информационной системы территориального планирования (утв. Постановление Правительства РФ от 12.04.2012 № 289)

10. Размещение информации в федеральной информационной системе и согласование проектов документов территориального планирования, а также проектов правил землепользования и застройки в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, участниками согласования осуществляются с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.
Министерство проинформировало, что с 1 октября 2018 года для размещения и согласования документов территориального планирования, а также проектов правил землепользования и застройки в ФГИС ТП необходимо использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

В этой связи ведомство просило обеспечить уполномоченных сотрудников для работы в ФГИС ТП усиленной квалифицированной электронной подписью.

Мой комментарий: Возникает вопрос, а какими подписями в настоящее время подписываются размещаемые в системе документы? Требование ов использовании УКЭП в Правила было включено изначально, в 2012 году… :)

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=299380

Комментариев нет:

Отправить комментарий