среда, 13 июня 2018 г.

Беларусь: Умрёт ли форум на сайте БелНИИДАД?


Написать это пост меня заставило длящееся довольно долго наплевательское отношение руководства БелНИИДАД к разделу «Форум» на собственном сайте института. Уже достаточно давно для защиты от спама там используется известный инструмент reCAPTCHA:


Само по себе использование подобных мер - абсолютно нормальное дело. Ненормальным было то, что инструмент изначально был настроен таким образом, что для людей без компьютерных навыков и приличного знания английского языка «пройти» его было непросто, что сразу же сказалось на количестве постов – белорусские архивисты перестали задавать в форуме вопросы.

Где-то месяц тому назад было объявлено о прекращении поддержки данной версии reCAPTCHA. Ещё дней десять после этого её можно было преодолеть за счёт упорства и терпения, и вот теперь она окончательно перестала работать. Соответственно, ни написать пост, ни даже обратиться к администрации сайта теперь невозможно.


Мои попытки связаться с БелНИИДАД и администрацией сайта пока результата не дали – то ли все в отпусках, то ли просто никто не читает поступающую электронную почту…

Очень надеюсь, что коллегам станет в конце концов стыдно (вроде как в электронную эпоху живут!), и они всё-таки сделают те простейшие вещи, которые нужны, чтобы форум не умер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий