Это, наверное, единственная в США конференция, которая посвящена исключительно организационных, техническим и правовым вопросам управления электронными документами на протяжении их жизненного цикла.
Программа конференции доступна по адресу http://www.merconference.com/details/sessions.php .
Безусловно, Америка довольно далеко оторвалась от нас в плане использования электронных документов, и это легко почувствовать, просто прочитав названия докладов. В то же время идущие у нас в последнее время бурные процессы дают себя знать, и, думаю, по крайней мере, часть докладов на MER-2010 могла бы быть интересна и нашим специалистам.
Ниже приводится перевод тезисов нескольких докладов, на которые я бы сама с удовольствием сходила :)
«Документированные структурированные данные: С точки зрения управления документами, как, что, и почему?» (Structured Data Records – The ERM of Why, Which, and What?)
Дик Фишер (Dick Fisher) и Кейт Линдси (Keith Lindsey) из компании Cohasset Associates, расскажут о том, что значение структурированных данных, отдельных файлов данных, строк в базах данных, архивных файлов и т.д., быстро возрастает по ряду причин, включая следующие:
- Недавние изменения в федеральных правилах гражданского судопроизводства ясно установили, что структурированные данные представляют собой вид «сохраненной электронным образом информация» (electronically stored information, ESI) и, следовательно, являются «законной добычей» в ходе поиска и представления сторонами относящейся к судебному спору информации (legal discovery);
- В веб-приложениях и в иных программных приложениях, работающих в реальном времени и использующих базы данных, всё большие объёмы структурированных данных (например, транзакционные данные) сохраняются в электронном виде как «единственные» деловые документы, подтверждающие соответствующие транзакции, без распечатывания каких-либо документов или отчётов на бумаге.
- Большинство нормативных требований (например, требования налоговой службы) включают положение о том, что должны быть созданы «копии-дубликаты» или «резервные копии», с помощью которые могут быть восстановлены документированные структурированные данные.
- Когда свободного пространства для хранения информации не хватает, или же если оперативные базы данных начинают работать слишком медленно, то более старые документированные структурированные данные, которые требуется сохранять в течение достаточно длительных периодов времени, выводятся из оперативных систем и «архивируются».
Источник: http://www.merconference.com/details/session.php?id=10
«Уничтожение “трудных” материалов: Управление унаследованными данными - недостающая части большинства программ управления электронными документами» (Disposing of the Difficult: Legacy Data Management – The Missing Part of Most E-records Programs) – доклад Анны Кершоу (Anne Kershaw).
В большинстве организаций накапливаются огромные объемы более уже не нужных данных, - но никто не желает применить в их отношении хорошую практику управления, и уничтожить их. Как правило, происходит это из-за страха, неуверенности и сомнений (Fear, Uncertainty, Doubt - FUD):
- Страх перед санкциями, если выяснится, что уничтожена подлежащая раскрытию информация,
- Неопределенность относительно содержимого общих дисков и лент, а также
- Сомнения том, кто несет ответственность за принятие решений об уничтожении ненужных унаследованных данных.
- Правовая реальность: Если унаследованные данные становятся объектом процесса раскрытия информации в ходе судебного разбирательства или расследования, то они могут стать причиной огромных расходов – настоящей финансовой «бомбой»;
- Экономическая реальность: Если ресурсы тратятся на сохранение и резервирование ненужных данных - это неоправданные расходы, и, следовательно, возможность для быстрого получения значительной экономии.
- Советы о том, как добиться согласия на уничтожение документов от юристов организации и от внешних юристов-консультантов;
- Объяснение элементов, необходимых для того, чтобы успешно защищать решения об уничтожении данных:
- Способы доказывания высшему руководству экономической отдачи,
- Разработку перечня «беспризорных» носителей информации, и проведение собеседований для получения сведений об этих носителях; и
- Создание непрерывного процесса, предотвращающего неоправданное сохранение данных и и их носителей в будущем.
(Окончание следует)
Комментариев нет:
Отправить комментарий