понедельник, 9 сентября 2019 г.

Международный совет архивов: Фонд международного развития архивов объявил ежегодный конкурс на получение грантов


Данная новость была опубликована на сайте Международного совета архивов (МСА) 2 сентября 2019 года.

Конкурс проектов на получение финансирования Фонд международного развития архивов в 2020 году открыт!

Ежегодно попечители Фонда международного развития архивов (Fund for the International Development of Archives, FIDA) приглашают членов МСА, его отделения и другие органы представить заявки на получение поддержке FIDA для проектов, связанных с деятельностью архивов.

Заявки

Фонд приветствует заявки на поддержку проектов, способствующих развитию архивов и архивистов (не только национальных), особенно в развивающихся странах.

Чтобы этот процесс проходил более эффективно, попечители ожидают от заявителей знакомства с Руководством для претендентов (Guidelines for candidates, https://www.ica.org/sites/default/files/2019_-_fida_guidelines_for_applicants.pdf ), а также объяснения в их заявке, что именно они собираются разработать и как они намерены это сделать.

Секретариат Международного совета архивов может дать консультации относительно потенциальных партнеров и специалистов, если таковые требуются, а также по любым другим вопросам, связанным с выдачей грантов. Максимальная сумма, которая может быть выделена отдельному проекту, составляет до 10 тысяч евро.

Крайний срок подачи заявок – 30 сентября 2019 года.

Процесс отбора проектов

Полученные заявки будут рассмотрены попечителями FIDA. Окончательное решение будет принято на заседании Совета попечителей в октябре 2019 года в Аделаиде, Австралия.

Формы заявок FIDA (как для отдельных лиц, так или для групп / учреждений) и поддерживающих документов доступны на английском, французском и испанском языках.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите электронное письмо по адресу fida@ica.org .

Все документы доступны для скачивания на веб-странице по адресу https://www.ica.org/en/fida-call-for-projects-2020 .

Мой комментарий: А почему бы нашим архивам не попробовать попросить деньги, скажем, на проект восстановления документов, повреждённых при пожаре в РГАЛИ? Шансы на успех всегда есть.

Источник: сайт МСА
https://www.ica.org/en/fida-call-for-projects-2020

Комментариев нет:

Отправить комментарий