среда, 8 июля 2015 г.

Новое в правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств


Указанием Банка России от 24 мая 2015 года № 3649-У внесены изменения в приложение 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Уточнения касаются вопроса заключения договора обязательного страхования в электронном виде, которые вступили в силу 3 июля 2015 года. Пункт 1.7 Указания изложен в следующей редакции:
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Теперь договор обязательного страхования в электронном виде может быть заключен только при продлении. Установлен также запрет на заключение договора в электронном виде в случае противоречий сведений, представленных страхователем, с данными в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.
1.11. … Договор обязательного страхования в виде электронного документа может быть заключен только при продлении договора обязательного страхования в соответствии с пунктом 1.12 настоящих Правил, в том числе с расширением круга лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством.

… Договор обязательного страхования не может быть заключен в виде электронного документа, если представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, либо отсутствуют в ней.
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=181449

Комментариев нет:

Отправить комментарий