суббота, 18 июля 2015 г.

Мексика: Главный судья Верховного суда призвал показать пример прозрачности


Он напомнил, что судебная власть должна обеспечивать доступ к публичной информации

Даная заметка Давида Гальвана (David Galván) была опубликована на сайте W-Radio 25 июня 2015 года.

Председатель Верховного суда Мексики Луис Мария Агилар (Luis María Aguilar) призвал представителей судебной власти показать пример усилий, которые следует прилагать всем судьям для того, чтобы направлять и способствовать доступу к информации, рассматриваемому как право каждого гражданина.

По его мнению, это укрепит государственные институты, а государственные служащие продемонстрируют свою открытость перед контролем со стороны обществом.

«Давайте будем примером в области обеспечения и поощрения права на доступ к информации. Таким образом будет укрепляться контроль над осуществлением государственных функций, выполняемых государственными учреждениями».

По словам Агилара Моралеса, исполнение должности государственного служащего включает в себя двойную ответственность - за подотчетность своих действий, а с другой стороны, за создание условий для того, чтобы граждане легко могли получить доступ к информации и на её основе сделать собственную оценку.

Открывая 6-е очередное заседание Системы национальных архивов (Sistema Nacional de Archivos), Агилар Моралес напомнил, что, в соответствии с требованиями законодательства, Верховный суд выполняет обязательства по приведению в порядок своих архивов и, тем самым обеспечивая соответствие положениям законодательства, регламентирующим доступ к информации.

Давид Гальван (David Galván)

Источник: сайт W-Radio
http://www.wradio.com.mx/noticias/actualidad/8203convoca-presidente-de-la-corte-a-ser-ejemplo-de-transparencia/20150625/nota/2823569.aspx

Комментариев нет:

Отправить комментарий