понедельник, 20 июля 2015 г.

Порядок подачи заявления о выдаче охотничьего билета в электронной форме


Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 мая 2015 года № 243 внесены изменения в «Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца», утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 года № 13.

Теперь заявление о получении охотничьего билета и фотографию для билета можно направить в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в электронном виде:
Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, (утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 13

5. Охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета, составленного в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа (далее - заявление), которое может подаваться в уполномоченный орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг лично заявителем или почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов или в электронной форме с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

8. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, в том числе в электронной форме, представляются:
а) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30 x 40 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
б) копия (при подаче заявления в электронной форме - скан-копия) основного документа, удостоверяющего личность.
При подаче заявления в электронной форме фотографии также можно направить по электронным каналам связи (п.8.1). Фотография прикрепляется к нему в виде электронного файла с соблюдением следующих требований:
  • формат кодирования/записи изображения в прикрепляемом файле - JPEG или JPEG 2000;

  • минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi;

  • фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве;

  • максимальный размер прикрепляемого файла не должен превышать 300 Кб (килобайт).
Заявление об аннулировании охотничьего билета также можно подать в электронном виде  в том числе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг (п.20,21).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=181976

Комментариев нет:

Отправить комментарий