среда, 24 августа 2011 г.

Европейский проект ENSURE: Опубликованы первые результаты

Участники европейского проекта ENSURE по обеспечению долговременной сохранности электронных документов и информации в здравоохранении и сфере финансовых услуг опубликовали в июне 2011 года свой первый отчет. Этот документ представляет собой первую часть требований к системам обеспечения долговременной сохранности, основанных на информации, полученной от участников проекта.

Документ D1.2.1 «Требования: Спецификации требований ENSURE, описание областей практического применения и сценариев» (Requirements Document: ENSURE Requirements Specifications, Use Cases and Scenarios Descriptions) объёмом 78 страниц доступен по адресу http://ensure-fp7-plone.fe.up.pt/site/deliverables/requirements-deliverable-d1.2.1/at_download/file .

В аннотации документа отмечается: «Обеспечение возможности долговременного использования растущих объемов данных, создаваемых или контролируемых организациями, имеющими коммерческие интересы,  быстро становится серьезной проблемой. Проект ENSURE призван значительно расширить существующие возможности в этой области. До сих пор научные исследования и разработки ориентировались в основном на относительно однородные данные из области культурно-исторического наследия. В противоположность этому, в проекте ENSURE основное внимание уделяется вопросам использованием данных клинических испытаний, из области финансов и здравоохранения.»

«Данный документ содержит первую группу требований к ENSURE-системе обеспечения долговременной сохранности. Последующие части будут публиковаться в течение всего проекта. Функциональные и нефункциональные требования, сценарии и варианты использования, представленные в этом документе, предназначены для использования в качестве руководства при формировании технического задания, проектировании и разработке такой ENSURE-системы. Чтобы обеспечить учет всех (соответствующих) требований вариантов использования и сценариев, проводится различие между различными типами пользователей из разных предметных областей: клинических испытаний, финансовой области и здравоохранения.»

Мой комментарий: Требования, содержащиеся в документе, достаточно интересные. Это не повтор хорошо уже известных требований, разговор затрагивает такие новые темы, как использование виртуализации, виртуальных машин и их комплексов, облачных вычислений и т.д.

Источник: сайт проекта ENSURE
http://ensure-fp7-plone.fe.up.pt/site/deliverables/requirements-deliverable-d1.2.1/at_download/file 

Комментариев нет:

Отправить комментарий