среда, 17 августа 2011 г.

Федеральная таможенная служба утвердила порядок представления банками документов и сведений по запросам таможенных органов

Федеральная таможенная служба приказом № 1388 от 30 июня 2011 г. утвердила «Порядок представления банками и иными кредитными организациями документов и сведений по запросам таможенных органов». По запросам таможенных органов банки обязаны представлять:
  • документы и сведения, касающиеся движения денежных средств по счетам организаций (индивидуальных предпринимателей), необходимые для проведения таможенной проверки, в том числе содержащие банковскую тайну;

  • заверенные копии контрактов (договоров),

  • заверенные копии паспорта сделок,

  • справки о подтверждающих документах,

  • ведомости банковского контроля,

  • заверенные копии карточки с образцами подписей и оттисками печатей,

  • выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей), в том числе содержащие банковскую тайну.
Запросы таможни банк должен исполнить «в течение пяти дней со дня получения». Сам запрос будет направляться в банк только на бумажных носителях, поскольку получение запроса предусмотрено либо «под расписку представителю банка», либо «заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении» (п.2).

Аналогичным же образом планируется и получение документов из банка:
6. Документы и сведения, представляемые в таможенные органы, подписываются представителем банка или иной кредитной организации, заверяются печатью банка или иной кредитной организации и вручаются должностному лицу таможенного органа либо направляются в адрес таможенного органа заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в электронной форме.
Учитывая, что порядок направления документов в электронном виде в данном нормативном документе не установлен, а оформление копий документов описано только для копий на бумажных носителях, - упоминание возможности передачи документов в электронном виде можно воспринимать скорее как дань моде, чем как реальный вариант работы.

Источник: КонсультантПлюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=118043

Комментариев нет:

Отправить комментарий