понедельник, 31 декабря 2012 г.

Поздравляю с Новым 2013 годом!


Дорогие читатели и коллеги,

Поздравляю Вас с Новым годом! Пусть этот год будет для Вас счастливым, щедрым на радостные события и деловые возможности! Пусть никогда не подводит здоровье и сбываются все мечты!

Dear readers and colleagues, Happy New Year to you! I wish you a happy, joyful year full of possibilities. I wish you good luck and good health!


Думаю, не нужно заглядывать в гороскопы, чтобы предсказать очень сложный год для специалистов информационных профессий, и особенно в России. С одной стороны, непрекращающееся давление «сверху» заставит все организации и многих граждан осваивать современные технологии, и это создаст возможности для тех, кто готов работать по-новому. С другой стороны, видна и тенденция к снижению статуса ряда традиционных информационных профессий, в первую очередь делопроизводителей и архивистов, особенно если правительство не откажется от идеи лишить представителей этих специальностей статуса государственных служащих.

Думаю, труднее всего придется сотрудникам государственных органов: объёмы работ будут увеличиваться, к этому добавятся наказания, введенные в ушедшем году и уже начавшие применяться на практике, а реальная зарплата при этом может даже снизиться. Вдобавок всех сильно достанут с «открытым правительством (министерством, регионом и т.п.)» и «открытыми данными» - но здесь же будет и возможность показать себя и добиться профессионального и  карьерного роста.

В коммерческом секторе, как мне кажется, уверенней всех будут чувствовать себя те коллеги, которые сумеют отойти от выполнения технической работы и стать организаторами работы с документами и информацией, будут хорошо ориентироваться в современных информационных технологиях и в постоянно меняющемся законодательстве.

Я желаю Вам удачно миновать встречающиеся на пути опасности и выполнить все свои планы!

Всего Вам самого лучшего в Новом году!

С уважением,
Наташа Храмцовская

Комментариев нет:

Отправить комментарий