пятница, 30 января 2015 г.

США: Google объединился с консультационной фирмой PricewaterhouseCoopers (PwC) в борьбе за 11-миллиардный контракт на модернизацию системы управления электронными медицинскими документами Министерства обороны


Заметка собственного корреспондента Computer Business Review (Компьютерное деловое обозрение) была опубликована на сайте издания 19 января 2015 года.

Google объединил силы с консультационной фирмой PricewaterhouseCoopers (PwC) в рамках заявки на получение контракта Министерства обороны США стоимостью 11 миллиардов долларов на создание системы управления медицинскими документами (Electronic Health Record, EHR) в рамках программы модернизации системы управления здравоохранением (Healthcare Management Systems Modernization, DHMSM).

Этот шаг стал следствием заключенного в октябре 2014 года соглашения о деловом партнерстве между двумя компаниями, которое предусматривает совместные действия в конкурентной борьбе за крупные проекты, используя для этого опыт консультирования PwC и облачные технологии Google.

Разработанное PwC решение под названием «Система медицинского обеспечения боеготовности» (Defense Operational Readiness Health System, DORHS) поможет обновить медицинскую информационную систему военного ведомства, дав возможность врачам и экспертам-медикам обеспечить медицинский уход за военнослужащими и членами их семей с использованием единого источника медицинских документов.

По словам Скотта Макинтайра (Scott McIntyre), организатора деятельности PwC в глобальном масштабе и при работе с организациями государственного сектора США, «Google известен своим опытом в области инновационных, защищённых и открытых технологий, и является силой масштаба Интернета. Его возможности могут дополнить предложенное нами решение на основе открытой архитектуры и сделать новую военную медицинскую информационную систему более полезной, гибкой и эффективной. Google может помочь нам в подготовке экономически эффективного и действенного решения для обслуживания медицинских потребностей наших военных».

В рамках тендера Google и PwC будут конкурировать с другими поставщиками корпоративных технологий, такими, как HP, IBM и CSC. Победитель будет объявлен в конце июня 2015 года.

Программа обновления направлена на замену существующей медицинской информационной системы Министерства обороны (Military Health System, MHS), которая в настоящее время содержит данные о примерно 10 миллионах человек, в том числе как о солдатах и офицерах действительной службы, так и о лицах, покинувших военную службу.

Решение PwC интегрирует программное обеспечение с открытым исходным кодом, разработанное Альянсом открытого программного обеспечения для управления электронными медицинскими документами (Open Source Electronic Health Record Alliance, OSEHRA, http://www.osehra.org/ ), и на этом основании компания утверждает, что может предложить экономически эффективную, в высокой степени интероперабельную ЭМК-систему.

Руководитель направления ИТ технологий в здравоохранении компании PwC Дэн Гарретт (Dan Garrett) отметил: «Наше решение спроектировано таким образом, чтобы обеспечить гибкость, экономическую эффективность и создать платформу, которая выдержит испытание временем. Оно не полагается на непроверенные технологии и проприетарные вычислительные платформы».

«Мы считаем, что наше простое в использовании решение позволит сократить время, которое требуется для внедрения и освоения новой системы, и это поможет устранить технические сложности, которые, как правило, являются причиной ненужного «ползучего роста затрат» и отставаний от графика».

«Посредством объединения усилий с такими нашими поставщиками технологий, как Google, мы предлагаем Министерству обороны высоконадежное, масштабируемое и интероперабельное решение, которое может быть внедрено в строгом соответствии с  графиком, и будет способствовать необходимых для будущего инновациям, не оказываясь при этом в зависимости от конкретного поставщика».

Источник: сайт Computer Business Review
http://www.cbronline.com/news/cloud/cloud-saas/google-joins-pwc-in-11bn-us-dod-healthcare-bid-4491291 

1 комментарий: