пятница, 23 января 2015 г.

Китай: Перед архивами страны ставятся серьёзные задачи


29 декабря 2014 года «Китайская архивная газета» (中国档案报) опубликовала полный текст большой программной речи, с которой руководитель архивной службы страны Ян Дунчьен (杨冬权,Yang Dongquan) выступил 23 декабря 2014 года на Общенациональной конференции руководителей и секретарей партийных организаций архивных органов (全国档案局长馆长会议).

Китайское информационное агентство Синьхуа отметило ту часть доклада, в которой говорилось об освоении архивными службами современных технологий. Ян Дунчьен,  частности, подчеркнул необходимость мобильно-сетевого мышления и соединения традиционной архивной работы с современными технологиями, с тем, чтобы эффективно использовать предоставляемые интернетом возможности. Ставится задача, с одной стороны, наладить архивацию ценной информации, размещающейся в сети, особенно на сайтах государственных органов; а с другой – организовать публикацию и распространение архивных материалов через интернет. Отдельное внимание уделяется обеспечению сетевой безопасности.

В 2014 году существенно ускорились работы по созданию соответствующей информационной инфраструктуры и по оцифровке архивных материалов; осуществлялись пилотные проекты по приему на хранение электронных документов. В 2015 году эти работы будут продолжены. Повышенное внимание будет уделяться материалам, выкладываемым государственными органами в социальных сетях, и к которым следует относиться так же, как и к традиционным документам.

Будет продолжено создание Национальной открытой архивной информационной платформы/

Источники:
http://www.zgdazxw.com.cn/news/2014-12/29/content_80149.htm 
http://news.xinhuanet.com/2014-12/23/c_1113751769.htm 

Комментариев нет:

Отправка комментария