четверг, 24 октября 2013 г.

Южная Африка: Пожар в центре хранения документации компании Metrofile Records Management


Средства массовой информации Южно-Африканской Республики сообщили о пожаре, произошедшем вечером в пятницу 11 октября 2013 года в расположенном на восточном побережье страны недалеко от Дурбана центре хранения документации, принадлежащем компании Metrofile Records Management. В данном комплексе, по оценкам, хранится 80% всей документации региона Ква-зулу-Наталь (Kwa-Zulu Natal). К счастью, люди не пострадали.

Комплекс хранилищ Metrofile до пожара

Последствия пожара

В огне погибли миллионы важных документов, принадлежащих как государственным органам, так и частным компаниям, включая дела полиции и службы социальных услуг. Полностью выгорели два «вторичных» хранилища. Ущерб измеряется миллионами южноафриканских рандов  (1 ранд = 3,25 рубля), но самые болезненные последствия выпадут на долю клиентов, которым придётся восстанавливать свои архивы и дела – данный процесс может затянуться на годы. Среди таких клиентов есть крупные банки, страховые компании и ряд государственных учреждений. Хуже всего придётся тем клиентам, которые не воспользовались опциональной услугой по созданию электронных страховых копий документов.

Согласно пресс-релизу Metrofile, в субботу ситуацию удалось взять под контроль; но даже в воскресенье можно было наблюдать дым и языки пламени в пострадавшей части здания. По мнению пожарных, об окончательной ликвидации пожара можно будет говорить через неделю.

Пожар не затронул офисную часть комплекса, а также подразделения, занимающиеся хранением резервных магнитных лент и жёстких дисков. Компания ввела в действие свой план по обеспечению непрерывности деловой деятельности и по восстановлению после катастроф. Благодаря этим усилиям комплекс частично должен был возобновить свою работу уже 14 октября.

Расследование причин пожара, учитывая его масштабы, может затянуться на месяцы. В настоящее время рассматривается версия умышленного поджога.

За шесть лет работы это был уже второй пожар в данном комплексе.

Источники: сайт газеты Independent / East Coast Radio
http://www.iol.co.za/news/crime-courts/arson-suspected-in-metrofile-fire-1.1591157#.Ul1Qdqx2nnc
http://www.iol.co.za/news/south-africa/kwazulu-natal/moetrofile-fire-probe-to-take-months-1.1591730
http://www.ecr.co.za/post/probe-into-metrofile-fire/

Комментариев нет:

Отправить комментарий