вторник, 3 июля 2018 г.

США: Планы Белого Дома по трансформации государственного управления


Руководитель архивной службы США Дэвид Ферьеро (David Ferriero – на фото) 25 июня 2018 года опубликовал данную заметку на своём блоге AOTUS на сайте Национальных Архивов США.

На прошлой неделе президент Трамп опубликовал свой план реформирования и реорганизации федерального правительства. Я рад сообщить, что в план президента включено предложение Национальных Архивов США «Переход к электронному правительству». В резюме этого предложения сказано следующее:
«Настоящее предложение обеспечит перевод бизнес-процессов и процессов управления документами федеральных органов исполнительной власти в полностью электронную среду, и к 31 декабря 2022 года Национальные Архивы (NARA) прекратят прием на хранение бумажных документов.

Преобразование бумажных процессов в электронные рабочие процессы, расширение оказания онлайн-услуг и совершенствование управления государственными документами, данными и информацией позволят повысить эффективность и продуктивность деятельности федеральных органов, а также улучшить их реагирование на потребности граждан.»
В Плане реформы государственного управления (Government Reform Plan,  https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2018/06/Government-Reform-and-Reorg-Plan.pdf - обложка этого документа показана на рис. – Н.Х.) одобрена поставленная в Стратегическом плане Национальных Архивов (Strategic Plan,  https://www.archives.gov/about/plans-reports/strategic-plan/strategic-plan-2018-2022 - о нём я писала здесь: https://rusrim.blogspot.com/2017/09/2018-2022.html - Н.Х.) задача - прекратить к 31 декабря 2022 года прием на хранение бумажных документов; и добавлены новые положения в список того, что ожидается от федеральных органов исполнительной власти в плане поддержки перехода на полностью электронное управление документами.

Я горжусь тем, что Национальные Архивы США смогли внести свой вклад в план президента, и я убежден в том, что президентская администрация понимает важность управления документами. Управление документами является важной функцией государственных органов, и план президента позволяет Национальным Архивам использовать свои политики управления документами, стандарты и руководства для того, чтобы способствовать упрощению и повышению эффективности деятельности федерального правительства.

Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить сотрудников Национальных Архивов за их вклад, который способствовал формированию плана реформ. Предложение Национальных Архивов по проведению реформ является прямым результатом предложений и усилий сотрудников NARA.

Наше предложение по плану реформы было основано на идеях, высказанных нашими сотрудниками в ходе опроса персонала «Идеи об улучшения деятельности Национальных Архивов» (Ideas to Improve NARA). Мы также использовали процесс подготовки Стратегического плана на период 2018-2022 финансовых годов для проработки и уточнения этих идей и для сбора мнений и отзывов сотрудников посредством проведения встреч, опросов и участия в нашей внутренней системе коллективной работы. Результатом этих усилий является план реформ, который дополняет наш Стратегический план, делает управление документами одним из приоритетов в рамках программ реформ других ведомств, и будет способствовать повышению эффективности и продуктивности федерального правительства, одновременно делая его более восприимчивым к нуждам и чаяниям американского народа.

Хочу ещё раз поблагодарить наших сотрудников за их участие и вклад в этот важный для Национальных Архивов проект. Я призываю всех познакомиться с полным текстом  плана реформ (см. https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2018/06/Government-Reform-and-Reorg-Plan.pdf ), с тем,  чтобы Вы могли оценить весь объем предлагаемых изменений и оценить предложения Национальных Архивов.

Дэвид Ферьеро (David Ferriero)


Мой комментарий: План реформирования и реорганизации федерального правительства – это 132-страничный документ, сравнительно небольшая часть которого (21 стр.) содержит постановку задачи и высокоуровневые цели. Основная часть документа – это предложения, подготовленные федеральными ведомствами. Предложения Национальных Архивов можно найти на стр.100.

Источник: блог Архивиста США «AOTUS»
https://aotus.blogs.archives.gov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий