вторник, 25 ноября 2008 г.

США: Штат Вашингтон назначил нового руководителя электронного архива

Керри Барбур (Kerry Barbour) возьмёт теперь в свои руки бразды правления электронным архивом штата в Чейни (Cheney), принеся с собой 20-летний опыт работы в области информационных технологий. 

«Я очень рад, что Керри Барбур согласилась присоединиться к нашей команде электронного архива», сказал Архивист (руководитель архивной службы – Ред.) штата Вашингтон Джерри Хэндфилд (Jerry Handfield). «Керри руководила многими успешными ИТ-проектами в правительстве штата. Она поможет нам выйти на более высокий уровень в выполнении нашей миссии по сохранению правовых и исторических документов штата Вашингтон, и сделать документы нашего демократического общества доступным для наших граждан».

В роли «электронного архивиста», Барбур будет управлять работой электронного архива штата, расположенного на территории Университета Восточного Вашингтона в Чейни. Электронный архив является филиалом Архивов штата Вашингтон.

«Я взволнована и рада этому назначению», сказала журналистам Барбур. «Моя первоначальная цель состоит в том, чтобы донести до агентств штата информацию о деятельности электронного архива и о нашей инфраструктуре. Я хочу, чтобы они знали о нашем существовании, и о том, что мы можем для них сделать».

Предыдущие три года Барбур работала директором информационных служб Комиссии штата Вашингтон по коммунальным услугам и транспорту, а до этого – 12 лет руководила ИТ-службой в Департаменте социальных и медицинских услуг.

Миссия электронного архива состоит в том, чтобы собирать, индексировать, сохранять и делать доступными электронные документы, созданные агентствами правительства и муниципальными учреждениями штата Вашингтон.

С момента начала работы в октябре 2004 года, электронный архив штата Вашингтон, - первый подобный архив в США, - является ведущим партнером в финансируемом Библиотекой Конгресса США многостороннем проекте, с участием ряда штатов, по разработке требований к электронным архивным системам, создаваемым в штатах США.

В настоящее время на сайте электронного архива штата Вашингтон доступны 74 млн. документов Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.digitalarchives.wa.gov .

Источник: Tacoma Daily Index
http://www.tacomadailyindex.com:80/portals-code/list.cgi?paper=88&cat=23&id=1419715&more=0

Комментариев нет:

Отправить комментарий