вторник, 8 августа 2017 г.

Фонд социального страхования предпочитает бумагу


Приказом Фонда социального страхования РФ от 17 мая 2017 г. № 242 утвержден «Порядок направления территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации запросов в банк (иную кредитную организацию) о наличии счетов в банке (иной кредитной организации) и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей».

Порядок применяется в отношении открытых в банках (иных кредитных организациях) счетов организаций, индивидуальных предпринимателей (п.2).

В отличие от большинства российских органов государственной власти, которые все чаще и чаще взаимодействуют с юридическими лицами в электронном виде, Фонд социального страхования предпочитает бумажные носители.

Запрос на бумажном носителе вручается территориальным органом Фонда под расписку уполномоченному представителю банка или направляется в банк заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

При вручении запроса под расписку отметка уполномоченного представителя банка о  получении проставляется на копии запроса, которая возвращается должностному лицу территориального органа Фонда, вручившему запрос.

Запрос представляется в банк на бланке, подписывается руководителем (заместителем руководителя) территориального органа Фонда и заверяется  печатью (п.5).

В мотивировочной части запроса указывается одно или оба из следующих оснований (п.6):
  • Проведение выездных или камеральных проверок плательщиков страховых взносов;

  • Вынесение решения о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей в банках.
Мой комментарий: Учитывая, что российские кредитные организации уже давно освоили современные технологии, чисто бумажное взаимодействие может создать для них дополнительные проблемы.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=220752

Комментариев нет:

Отправить комментарий